お鍋にピーナッツバター?!意外なほど美味しい『くるくる子豚のピーナッツバター鍋』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

よろしくお願いします♪

「創味食品×レシピブログ」

【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】

創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントしていただきました。

 

  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪

昨日の、豚肉で豆腐を巻いたものが、ものすごく美味しくて。

お鍋で豆腐が崩れる心配も、取りにくい問題も簡単に解決して、美味しさアップ爆  笑

 

お鍋にピーナッツバターニコニコ

中華スープのお鍋に、ピーナッツバターをのせて、具に付けながら、溶かしながら、いただきます。

ピーナッツバターが溶けた、スープの濃厚な美味しさは格別ピンクハート

ピーナッツバターを、チャンクタイプ(粒入り)にしたので、食べた時の、コリコリがまた美味しい!!

 

豆腐を豚肉で くるくる巻いて

見た目だけでなく、食べやすさも、ヘルシーさも嬉しい!!

ピーナッツバターのコクが・・・美味しい!

『くるくる子豚のピーナッツバター鍋』

 

<ポイント>

お鍋にどんどん入れて、煮えればOKです。

ピーナッツバターは、甘くないタイプ。原材料が『ピーナッツ』だけで『チャンク』という粒状がお勧め!!

「創味シャンタンDX」を使えば、スープのコク、味の深みが手軽に本格的に決まります。

 

<材料> 1人分

スープ

グリーンハート 水    270㎖

グリーンハート 「創味シャンタンDX」  小さじ2

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!

具材

クローバー 豚肉(ロースまたはバラ)  スライス3枚

クローバー 豆腐         1/4丁位を3つに切る

クローバー しめじ   1/6袋

クローバー エノキ   1/3袋

クローバー もやし   1/2~1/3袋

クローバー しいたけ  1個

クローバー うどん   1/3~1/2玉 )

仕上げ

クローバー 水菜(細かく刻む) 1株弱

クローバー ピーナッツバター(甘くないタイプ)  大さじ1程度

好みでクローバー 唐辛子(七味唐辛子)

 

<作り方>

① 豚肉で豆腐を巻き、肉豆腐を作る。

 

② 鍋に、肉豆腐、残りの具を入れ、水、「創味シャンタンDX」を入れて火にかける。

 

③ 具に火が通れば、仕上げの水菜、ピーナッツバターをのせる。

 

好みで唐辛子(七味唐辛子)をかけて。

ピーナッツバターを、肉豆腐や具につけたり、スープに溶かして。

ピーナッツの粒が見えるでしょう。うどんも美味しかったです♪

どうぞ召し上がれウインク

左矢印『おいしそう!』ポッチとしてくれると嬉しいルンルン