簡単&豪華★プチホットケーキ・タワー★いちご添え★デザートにも | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】

モニターコラボ広告企画に参加中♪

ポッチっとしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。ルンルン

 

フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト★スペシャルBOXをプレゼントしていただきました。

モニタープレゼントしていただいた『昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス』を使って。

インスタ始めました。写真こちらにもあります♪

 

この企画の最後は、デザートで締めくくりましょう。

色々作って、お腹いっぱいでも欲しいデザートの時は、こんな風に♪

 

作り方は、ホットケーキミックスの箱の基本通りで、お手軽に焼いて♪

ちょっと可愛くいちご🍓、バタークリームでデコレーション。

バタークリームは、イタリアンメレンゲ、パータボンブ式などで、いつもは作るけれど、今回はお手軽版で♪

メープルシロップをかけてパクッラブ 

ふんわり美味しいホットケーキを、積み上げて タワーにしました♪

 

<材料> (8人分位、1人5枚で。) 

クローバー 昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス 1/2袋(100g)

クローバー 卵  1個

クローバー 牛乳 50㎖

 

グリーンハート バター(無塩) 50g

グリーンハート 牛乳   大さじ1

グリーンハート 粉砂糖  25g

 

クローバー いちご(小さめ、他のフルーツでも)  適量

 

<作り方>

① ホットケーキの箱の作り方に従って、生地を作り、焼く。

★ 焼く大きさは、1個が小さじ1位で20個位です。焼き上がり4cm位。

 

② バタークリームはグリーンハートの材料をミキサーでホイップする。(少し大目です)

 

③ お皿にプチホットケーキをのせて(1人5枚)、バタークリーム、イチゴでデコレーションする。

 

メープルシロップを添えて♪

どうぞ、召し上がれウインク

左矢印『おいしそう!』ポッチと押してねルンルン

フーディストアワード2019フーディストアワード2019