【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】
モニターコラボ広告企画に参加中♪
ポッチっとしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト★スペシャルBOXをプレゼントしていただきました。
モニタープレゼントしていただいた『昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス』を使って。
この企画の最後は、デザートで締めくくりましょう。
色々作って、お腹いっぱいでも欲しいデザートの時は、こんな風に♪
作り方は、ホットケーキミックスの箱の基本通りで、お手軽に焼いて♪
ちょっと可愛くいちご🍓、バタークリームでデコレーション。
バタークリームは、イタリアンメレンゲ、パータボンブ式などで、いつもは作るけれど、今回はお手軽版で♪
メープルシロップをかけてパクッ
ふんわり美味しいホットケーキを、積み上げて タワーにしました♪
<材料> (8人分位、1人5枚で。)
昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス 1/2袋(100g)
卵 1個
牛乳 50㎖
バター(無塩) 50g
牛乳 大さじ1
粉砂糖 25g
いちご(小さめ、他のフルーツでも) 適量
<作り方>
① ホットケーキの箱の作り方に従って、生地を作り、焼く。
★ 焼く大きさは、1個が小さじ1位で20個位です。焼き上がり4cm位。
② バタークリームはの材料をミキサーでホイップする。(少し大目です)
③ お皿にプチホットケーキをのせて(1人5枚)、バタークリーム、イチゴでデコレーションする。
メープルシロップを添えて♪
どうぞ、召し上がれ