【レシピブログの「シャウエッセン チェダー&カマンベール」レシピモニター参加中】
「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加です。
「シャウエッセン」をモニタープレゼントしていただきました。レシピモニター初体験です♪
-------------------------------------
台風の被害、停電や断水が続いたりしていますね。
知り合いの方が、停電と断水でもうへとへと、と。
しかも9月とは思えない暑さ。体調管理に気を付けて下さいね
私も、疲れていて…
本当に簡単に作れて、疲れていても食べやすいもので済ませましょう
残りご飯&残り野菜、モニタープレゼントで頂いたシャウエッセンのチーズ入り。
電子レンジで加熱するだけの、なんちゃってリゾット。
本来、リゾットは『アルデンテ』ですが、疲れている時は『ふっくら柔らかご飯』が食べやすい
<材料> 1人分
『シャウエッセン チェダー&カマンベール』 2本
残りご飯 150g程度
水 80ml程度
顆粒スープ 少々
キャベツ(5mm幅の短い千切り) 1枚分
人参(千切り) 少々
玉ねぎ(薄切り) 少々
ミニトマト(切る)1個分
トウモロコシ 少々
オリーブ油 少々
塩、コショウ 少々
<作り方>
① 耐熱容器に、ご飯、水を入れ軽くほぐし、顆粒スープを入れる。
② ①の上に、切った野菜、『シャウエッセン チェダー&カマンベール』をのせ、塩コショウ、オリーブ油をかける。
③ ラップをかけて、電子レンジ600wで2分30秒加熱する。
(容器の厚さ、野菜の量などで、加熱時間が変わります。様子を見て加減して下さい。)
混ぜ混ぜして食べると、野菜、ご飯、シャウエッセンの肉汁や、溶け出たチーズで美味しかったです
デザートは、ロールケーキ
どうぞ、召し上がれ