サラダ感覚でいただく油淋鶏ユーリンチー★もう一品の時のお手軽料理・瓶詰で作る即席スープ添え | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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蒸し暑い…。

しっかりスタミナをつけましょう。

サクサク、しっとりジューシーな鶏に、

ネギと生姜たっぷりのソースをかけて、食欲をそそる油淋鶏。

下にパプリカとレタスをたっぷりグリーンハート

揚げ焼きにした鶏の熱と、たっぷりのソースで、しんなりしたお野菜が、いくらでもいただけますウインク

 

ソースをたっぷりかけましょうウインク

 

スープは簡単に、瓶詰めのおかげで調味料いらず。

搾菜のうまみ、なめ茸のうまみを存分に生かします。

『お湯を注いだだけ』とは思えない、お店のような味わい深い本格スープに。

夏らしく、ラー油をプラスして、ピリ辛に仕上げましたピンクハート

 

♪搾菜となめ茸の即席スープ・ピリ辛仕立て♪

ピンクハートポイントピンクハート

スープ椀に材料を入れて、熱湯を注ぐだけ。

ラー油でピリ辛を加減して下さい。ピンクハート

 

<材料>(1人分)

クローバー 搾菜(瓶詰) 細切り  大さじ1

クローバー 搾菜(瓶詰) 汁    小さじ1

クローバー なめ茸(瓶詰)   大さじ1

クローバー 白すりごま   少々

クローバー 小ネギ(小口切り) 少々

クローバー ラー油     少々

 

<作り方>

① スープ椀に材料を入れる。

 

② 熱湯150㎖程度入れて、混ぜる。

 

 

大好きな雑穀米と一緒にいただきますピンクハート

炊けるまで、ゆっくり頂きながら待ちましょう♪

どうぞ、召し上がれウインク

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