タピオカ あの、モチモチの食感、まあるい形が大好き
タピオカミルクティーが、とても流行っていますね。
だけど私、あの太いストローで飲んで、いきなり口に飛び込んでくるのが、
苦手というか、恐いというかダメなんです
なので、雰囲気を味わうべく。
スプーンで頂けるように、甘さも控えて、紅茶の香りたっぷりにして作りました。
かき氷と、粉から作ったタピオカのもっちもっち。
贅沢に煮だして作ったミルクティーの香り。
黒蜜にせず、黒砂糖の粉末をかけて、お味の変化を楽しんで♪
<材料>
濃く煮だした特製ミルクティー(今回アッサム)
氷(かき氷)
黒砂糖(黒蜜)、きな粉など
<作り方>
かき氷を作って、食べたいように盛り付ける!(なんて雑な…)
出来上がりました
★タピオカミルクティー・フラッペ★
★タピオカミルクティー・かき氷★
どちらにされますか?
どうぞ、召し上がれ