10連休・食で楽しむ世界旅行
ツアー6日目 フランス・パリ
6日目です。わぁ。連休も後半だぁ…。
2連泊ということで、フランス・パリで朝食・軽食の定番
と言えば、思いつくのは、
クロックムッシュ&クロックマダム
そのままだと面白くないので創作料理
クロックムッシュ
甘い紳士&しょっぱい紳士 と名づけ(?)
定番(しょっぱい)と甘い(スイーツ)で作りました。
スイーツ版は、
ベシャメルの代わりに、クレームパティシエール。
ハムの代わりに、イチゴ。
チーズはクリームチーズで。
折角なのでクロックマダムも。
甘いマダム&しょっぱいマダム♪
まず しょっぱい版(定番)
スイーツ版
目玉焼きは何で出来てるでしょう?
早速カット、
クロックムッシュ&マダム
スイーツ・クロックムッシュ&マダム
ハムが挟んであるように見えるでしょ?
イチゴジャムとイチゴが甘酸っぱくて、
クレームパティシエールの甘さと、
食パンとすごく良いバランス
しょっぱいのも、甘いのも
どちらも美味しい