食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖
更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪
「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆
#フーディストノート #フーディスト
レモン汁が爽やかな
隠し味🍋
えのきニラたらこ
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪
材料
2~3人分
・えのきだけ 100g
・ニラ 50g
・たらこ(薄皮をとる)30g
・酒 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
作り方
①【えのきだけ】
石突きを切り落とし長さ半分に切る。
ほぐして耐熱ボウルに入れ、酒を加えラップをして電子レンジ600wで1分30秒加熱し冷ます。
この耐熱ボウルを使っています↓
②【ニラ】
硬いところを切り落とし、3等分くらいに切ってラップに包み耐熱皿にのせ電子レンジ600wで30秒加熱し、すぐに水に放ち色止めする。
水気を絞り3cm幅に切る。
③【仕上げる】
ボウル①に、②、たらこ、レモン汁を加え和える。
器によそって出来上がり♪
※たらこの塩味で味付けしてます。塩味が足りない場合、塩少々(材料外)で味を調えて下さい。
えのきだけとニラのたらこ和え
えのきニラたらこ
出来上がり
どうぞ、召し上がれ♪
えのき・きのこレシピ♪
◆さつま芋きのこ炊き込みご飯
◆明太えのき豆腐
◆鮭きのこカレー風味
◆可笑しな野菜スイーツ「ナッツえのきケーキ」
◆可笑しな野菜スイーツ「えのきココアケーキ」
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪