いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「スープカレー」と「絶品カプレーゼ」ですラブ

 スープカレーは、鶏ガラ・昆布・野菜・フルーツから取った出汁に、独自ブレンドのスパイスを加えて作ったコクが深くさっぱりしたスープに、12種類の野菜と豚の角煮を加えたスープカレーです。一日分の野菜350グラムの野菜を摂ることができて、生薬も摂ることができるので、疲れた身体に優しい疲労回復系の料理です!!ひきわり納豆のトッピングがおススメですラブ

 絶品カプレーゼは、静岡県産ストレストマトのアメーラと、自家製モッツアレラチーズ・プロシュート・スイートバジル・玉ねぎで作っています。コクが強いので、シャンパーニュや重めの白ワインがとても良く合いますよボトル

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

 いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「ジンギスカン」と「ポトフ」です爆  笑

 ジンギスカンは、北海道産ラム肩ロース肉とモモ肉を、目の前で焼き上げて作っています。コクがとっても強くさっぱりしていて、クセがほとんど無い最高のラム肉です。濃い赤ワインがとても良く合いますよ赤ワイン

 ポトフは、フォンドヴォーに大きめの野菜とハーブを入れて、ゴリゴリに煮込んで作っています。野菜の味を存分に味わえますよ爆  笑

シャンパーニュや軽めの白ワインが良く合いますボトル

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

 いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「醤油ラーメン」と「特製餃子」ですラーメン

 醤油ラーメンは、アゴ・燻製帆立・鶏ガラ・フルーツ・野菜でとった五重出汁に、自家製醤油ダレを合わせて作ったさっぱりスープが特徴のラーメンで、今回は桜エビの出汁を極限までといった出汁もプラスして作ったスーパースペシャルバージョンですラブ最高のスープが出来上がったので、是非食べていただきたいです。

 特製餃子は、長崎県雲仙産黒豚ロース肉・ニラ・ニンニク・ショウガ・高麗人参の餡を、自家製の皮で包んで作っています。さっぱりと黒酢で召し上がっていただきますが、今回は青梅醤油でも楽しめます爆  笑

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

 いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「シーフードカレー」と「ささみチーズフライ」です爆  笑

 シーフードカレーは、シジミ・赤海老・帆立・スルメイカ・鰹・鯖・昆布に様々な野菜の出汁と、自家製ブレンドのスパイスでコクの深い最高のカレーができました!!カレーなのにシャンパーニュや軽めの白ワインが最高に合いますボトル

 ささみチーズフライは、鹿児島県産さつま赤鶏のささみ肉に、コーダチーズを入れて軽めの揚げてます。とってもさっぱりしてて、栄養価も高いので、疲れた身体に最適です。ビールや日本酒が良く合いますよ生ビール

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。 

 いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「シェパーズパイ」と「自家製ソーセージ」です爆  笑

 シェパーズパイは、イギリスの伝統田舎料理で、北海道産サフォーク種ラムロース肉のミートソースの上に、マッシュポテトを乗せてオーブンでカリカリになるまで焼き上げた料理で、岩佐の得意料理の一つです。とてもコクが強くさっぱりしているので、濃い赤ワインが良く合いますよ赤ワイン

 自家製ソーセージは、長崎県雲仙産黒豚ロース肉と岩塩とハーブで作っています。さっぱりしているので、重めの白ワインやビールが最高に合いますよ生ビール

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。