いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「チキン南蛮」と「絶品カプレーゼ」です。

 チキン南蛮は、宮崎県の郷土料理で、別名「タルタルチキン」です。ニンニク・ショウガ・醤油・味醂で漬け込んだ鹿児島県産さつま赤鶏のモモ肉を、片栗粉で包んで丸々一枚米油で揚げて、沢山のキャベツと自家製タルタルソースを添えて召し上がっていただきます。とってもさっぱりしていてコクが強いので、軽めの赤ワインがとても良く合いますよ赤ワイン

 絶品カプレーゼは、静岡県産ストレストマトのアメーラに、自家製モッツァレラチーズとバジル・パセリ・玉ねぎを乗せたサラダで、トマトが濃いのでシャンパンや重めの白ワインが最高に合いますボトル

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

 いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今日4月24日で、ビストロエムキューブは18周年を迎えました。お店を愛していただけてる皆様のおかげです。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

 18周年記念なので、毎年恒例の「大間のマグロ」「駿河湾産桜エビ」「富山県産ホタルイカ」「北海道産絶品雲丹」「岩手県産シャコ」「大船渡産岩ガキ」のスペシャリテもスペシャルバージョンですラブ食べなきゃ損です!!シャンパン最高に合いますボトル

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

 いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「醤油ラーメン」と「特製餃子」ですラブ

 醤油ラーメンは、アゴ・燻製帆立・鶏ガラ・フルーツ・野菜の五重出汁に、特製醤油ダレを合わせて作ったさっぱりスープが特徴のラーメンですラーメン前回から具のグレードを上げているので、さらに栄養価と食物繊維が上がって、身体に優しいラーメンに仕上げています。

 特製餃子は、キャベツ・豚ロース肉・ニラ・ニンニク・ショウガ・高麗人参の餡を自家製皮で包んで作っています。シャンパンやビールが最高に合いますよ生ビール

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

 いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「しゃぶしゃぶ」と「春の天ぷら」です。

 しゃぶしゃぶは、長崎県雲仙産黒毛和牛のロース肉を、目の前でしゃぶしゃぶにします。つけダレは、胡麻・スダチポン酢・大根おろしのさっぱりタレで、飽きが来ないコクが強い味わいです。軽めの赤ワインがとても良く合いますよ赤ワイン

 春の天ぷらは、春野菜を中心にした10種類の天ぷらです。揚げたてを順番にお出しします。身体に優しい米油で揚げており、五島列島の岩塩・トリュフ塩・小田原梅塩でさっぱり召し上がれます。シャンパーニュや軽めの白ワインが最高に合いますラブボトル

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

 いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「石焼チーズ明太チーズビビンバ」と「桜肉ユッケ」ですニヤリ

 石焼明太チーズビビンバは、自家製ナムルを沢山入れて、卵・コチュジャン・ごま油・明太子・岩海苔・チーズ・玄米を石焼で目の前で焼き上げて作っています。一日分の摂取目標350グラムの野菜がこの料理で摂れて、玄米なのでGI値が低く血糖値の上昇が緩やかで、タンパク質と脂質と炭水化物のバランスが完璧に取れている、春先で疲れた身体に優しい料理です爆  笑コクが強いので、濃い白ワインや軽めの赤ワインが良く合いますよ赤ワイン

 桜肉ユッケは、会津産馬肉ロース肉を、リンゴ主体のソースで絡めて作っています。抜群に味わいが深いので、濃い赤ワインが良く合います赤ワイン

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。