桜漬けの梅干し♪ | 至高のローズメディテーション・バラ蒸留術・ローズウォーター作り♪

至高のローズメディテーション・バラ蒸留術・ローズウォーター作り♪

古代錬金術の中の植物蒸留術で、一番最初に蒸留された「バラ」を蒸留する方法。
ローズウォーターを作ると浄化が進み、より精妙な波動を感じるようになります。肉体・精神・魂すべてに「愛と調和」をもたらし、女性性が開放(解放)され、本来の自分と出会えます。

 
桜漬けの梅干し


こんにちは


昨日の講座で、手作り梅干しを頂きました


しかも、シソの葉漬けではなくて、


初めての桜漬け


ピンク色のが桜の花自然の色ですよ~


講座中、さっそく頂いちゃいました


おめでたい時に飲む桜茶の香りがして、上品な味


手作り梅干しは、3年物が一番おいしいそうです


次回は、私が桜梅干しの作り方を教えてもらう予定です


薔薇のアロマを全身で味わう講座セミナー

銀座おとな塾 セミナー講座
蒸留器で作るローズウォーターとローズジェル作り
2013年 3月17日(日) 10:30~12:30
蒸留器で作るローズウォーターと薔薇の花びらでスイーツ作り
2013年 4月21日(日) 10:30~12:30  

東武カルチャ・池袋校 セミナー講座

☆蒸留器で作るローズウォーターとローズローション作り
2013年3月30日(土) 13:00~15:00

羽田カルチャー・糀谷 セミナー講座