大繁盛!大評判!
石窯ベーカリー店舗デザイン

店舗中央柱には小麦の穂がディスプレイされ、お客様をウエルカム。
中央テーブルの上には鳥かご照明が設置されている。
中央正面ガラス部屋はフィリングルーム。
駅からも幹線道路からも離れた好立地とは言えない場所に建つ
ブーランジェリー開業店である。
しかし、オープンしてから5年経った今でも
駐車場が足りなくなるほどの超人気店に!
客層の中心は家族連れで大量に買うお客が多く、客単価は高い。
レジの横に置かれたラスクは隠れたベストセラー商品、
毎日8kgほどの量が売れる。
クロワッサンやデニッシュの表面は美しいあみ色。
これも熱効率の良い石窯のなせる業だ。
バゲットはフランス産小麦粉とブルターニュ地方の海塩を使い、
長時間発酵させてから焼き上げている。
【バゲッティヌ/160円 石窯レーズン/600円 ピザ/180円
スイートクロワッサン/100円 クロワッサン/130円】
お店最大の魅力は石窯で焼き上げられる
オリジナルの自家製パンである。
富士溶岩石でつくった石窯を店舗内から
店舗外に飛び出すデザインにした事で、道ゆく人々を驚かせている。
これはベーカリー職人の意気込みを石窯で表現している為である。
そんな職人気質のブーランジェリーの開業店の実例。
店舗のお悩みお気軽にご相談下さい
繁盛する店づくりなんてあたりまえ!!
店舗無料よろず相談受付中!
店舗デザイン事務所エムアンドアソシエイツ東京
TEL:03-3358-2124
担当:ちば
E-mail:chiba@m-and-a-net.com
スタッフBlog:http://ameblo.jp/m-and-a-net/
フェイスブックはこちら
https://www.facebook.com/mandassociates
ツイッターもあります
ちばtwitter:http://twitter.com/mandachiba
スタッフtwitter:http://twitter.com/mandastaff