ベーカリー店舗デザイン! | 繁盛する店作りなんて当たり前!!店舗よろず相談 ブログ

繁盛する店作りなんて当たり前!!店舗よろず相談 ブログ

四谷にある店舗デザイン事務所のブログです。新しくオープンするお店の情報や工事中のレポート、ちょっとした店舗デザインのご相談など店舗に関する情報をアップしていきます。最近話題の店や、私たちが見つけた隠れた良店なども御紹介します。


大繁盛!大評判!
石窯ベーカリー店舗デザイン



店舗中央柱には小麦の穂がディスプレイされ、お客様をウエルカム。
中央テーブルの上には鳥かご照明が設置されている。
中央正面ガラス部屋はフィリングルーム。

駅からも幹線道路からも離れた好立地とは言えない場所に建つ
ブーランジェリー開業店である。

しかし、オープンしてから5年経った今でも
駐車場が足りなくなるほどの超人気店に!
客層の中心は家族連れで大量に買うお客が多く、客単価は高い。

レジの横に置かれたラスクは隠れたベストセラー商品、
毎日8kgほどの量が売れる。

クロワッサンやデニッシュの表面は美しいあみ色。
これも熱効率の良い石窯のなせる業だ。
バゲットはフランス産小麦粉とブルターニュ地方の海塩を使い、
長時間発酵させてから焼き上げている。
【バゲッティヌ/160円  石窯レーズン/600円  ピザ/180円
スイートクロワッサン/100円  クロワッサン/130円】

お店最大の魅力は石窯で焼き上げられる
オリジナルの自家製パンである。
富士溶岩石でつくった石窯を店舗内から
店舗外に飛び出すデザインにした事で、道ゆく人々を驚かせている。
これはベーカリー職人の意気込みを石窯で表現している為である。
そんな職人気質のブーランジェリーの開業店の実例。


店舗のお悩みお気軽にご相談下さい
繁盛する店づくりなんてあたりまえ!!
店舗無料よろず相談受付中!
店舗デザイン事務所エムアンドアソシエイツ東京
TEL:03-3358-2124
担当:ちば
E-mail:chiba@m-and-a-net.com
スタッフBlog:http://ameblo.jp/m-and-a-net/
フェイスブックはこちら
https://www.facebook.com/mandassociates
ツイッターもあります 
ちばtwitter:http://twitter.com/mandachiba
スタッフtwitter:http://twitter.com/mandastaff