堺に来たら
こちらも行列のできるお店、
銀シャリ屋【げこ亭】さん
お米を炊く専門の担当の方がいらっしゃるとか(店主かな?)
店内には沢山の品数のおかずが並べられ、
好きなものを選び、オリジナルの定食に仕上げるスタイル
本当に人気で並ばれてる方も慣れてる感じでしたし、
私も優柔不断が出てはならないと、食べたいものにパッと手を伸ばして選んだのかこちら
カレイの煮付け、マグロのお造り、卵焼き、ご飯に味噌汁
(おでんとか揚げ物も美味しそうでした)
魚の種類も、調理法も色々あってそれも迷いポイント
肉じゃがやどて煮もプラスしたいけど、
お造り、卵焼きは外せない。。。
お味噌汁がとても美味しかったのと、
白ごはんとおかず。
この組み合わせがベースの日本人に生まれてよかったと思える幸福感
美味しかったーーーーーーー
また行きたいです
売り切れ次第おしまいの店。
並んでも食べたい。
そして、堺って色んな歴史のある街なんですね
私としては知らなかった事に触れれた1日となりました。
以上、夏の思い出でした
追記!!
あれ!?今、げこ亭さん営業されてないかもー移転?臨時営業中??
ちょっと、気になる方はお調べ下さい
私も行ったのが夏なので…
それ以降、正しい情報に自信が無いので知ってる事のみの発信でゴメンなさい
(カワバタ、これ食べたんだなー、美味しかったんだねー、と、ブログを楽しんでいただければ幸い)