旅行1日目の夕飯は、
西舞鶴にある【サカナテラス】さんへ
こちらは、この旅で唯一、絶対行く
と、決めていたお店。
こちらありきでスケジュールも宿泊も決めました
(マジで。笑)
新鮮なお魚を店内調理して頂けます
半分セルフなので、テイクアウトとイートインみたいなイメージ
どれも新鮮で、安いし、珍しい魚もあるしで、一気に舞鶴住みたい
って思いました(笑)
食って大事
お魚についてスタッフさんが色々提案して下さるので
こちらが詳しくなくても大丈夫
イカにサザエに…
白甘鯛
大阪ではあまり聞きませんよね
“幻”がつくほどの珍しいお魚。
半身を炙り造りに
半身を塩焼きにして頂きました
トロッと柔らかい食感に、炙りは香りと、甘味が増して感じて美味しかったです
塩焼きは繊細なのにジューシーさがあり、とにかくとろける
これはビックリ
16時から飲み始めております(笑)
特大海老はまるまるエビフライに
これは贅沢な食べ方だ(笑)
一緒に行った方の言葉を借りれば…
これは、ヤンチャしました
こんな食べ方あかんです
贅沢過ぎる
お造りで頂いたイカの半分を天ぷらに。
これだけ量があるので、すごく立派なイカでした
これは食べたいーーーー
カワハギ
私のすごく好きな魚
お造りで
肝も頂きました
濃厚
あさり汁も頂いたのですが、
身の大きな事
いや、マジで全部100点なんです
スタッフさんのとても丁寧な接客と語りに、すごく魚愛を感じました。
(ご自身の晩ごはんの話になると、ちょびっとタメ口が混ざるところが、かなり好感がもてました!とにかく100点なんです笑)
最後はカワハギの煮付け
そして、こんなに楽しいのに日がなかなか暮れない(笑)
16時から始めてるからねー
なんか旅行だから普段あんまり話させない事を話せたりしますよね。
賑やかで見るもの、周るところ、人も沢山の所も楽しいですが、
こう言う余裕のある旅もすごく今の自分に合ってました
サイコロ振って良かった