


おはようございます

妊娠36週目に入り
今日の検診はNSTもする予定です
胎動は力強く
キックやパンチで
肋骨とかいろんな所が痛いし
胃の圧迫がMAXでここ2~3日
本当に気持ち悪い

あと水分を摂る量が授乳中並みに
だいぶ増えてきました

妊娠すると体の変化って
改めてすごいなって実感します

あかに会えるまで
あともうちょっとです









高野豆腐スイーツ第5弾

すりおろした高野豆腐で
タルト台を作りました

高野豆腐感もなく美味しいですよ

✨ヘルシー♪高野豆腐タルト生地で♡エッグタルト♡✨
●材料(直径9.5cmタルト型×5個分)
~タルト生地~
バター...100g
砂糖...大さじ2
高野豆腐すりおろし...49.5g(セブンプレミアム3個分使用)
薄力粉...100g
~フィリング~
卵...1個
砂糖...大さじ3
生クリーム...50cc
牛乳...50cc
バニラエッセンス...少々
●作り方
①ボウルにバターと砂糖を入れよくすり混ぜる
②高野豆腐を加え混ぜ、薄力粉も加えひとまとまりになるまで混ぜる
③生地を5等分にし、手で広げてタルト型に敷き詰め、フォークでピケする(冷蔵庫で休ませません)
④ボウルにフィリングの材料を上から順に入れてよく混ぜ、茶漉しで漉して③のタルト型に流す
⑤180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いて出来上がり



お皿に移すのが待てなくて
パックのまま食べちゃってます






Have a nice day!



