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逃避ではありません。
(?ほんとか?)
熟考、気づき、紹介、告知、報告
などブログ記事の目的はいろいろありますが
私にとって料理記事はもっとも
UPしやすい。
写真と内容の説明でいったん終結できるから!
考察1行でもあれば。
いやいや
私の考察などなくても
誰かのヒントになるだろうしな~
と思えるので写真さえとれてれば毎日UPできる。
でも、ほかにも書きたいこと、考え中のこと、いろいろあるんですよっ
と
お知らせしておかないと
「料理人ブログ」になってしまう。。。。
と思いながらのおやつ記事です・・・・・・
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今日は1日家仕事。
昨日のバナナのパウンドケーキが好評だったので
今日も仕込むとする。
冷凍バナナを前日から解凍した水分で粉と混ぜ
3年越しくらいの加糖ココアの残りを入れ。
で、オーブンの空きスペース用に、全粒粉きなこのスコーンも焼こう。
どちらもビニール袋で、手間なし、器材なしで作ります。
材料はあんまり変わらないけど、水分量で出来上がりがこんなに違うんだね。
化学っていうか物理っていうか・・・ ???
小麦粉食べ過ぎっていうか。
人間も、
受け継いだ遺伝子・素材は同じでも
環境・関わりによって
いまある姿、行動パターンが変わるのと同じなのかも。
変わる、けれどもおんなじ。
すべては相似形。
200度(一般のオーブンでは180度とおもわれ)で40分。
この人たちこそ、ベストカップル!
しょっぱい甘いのシェアメイト♪
バナナパウンド、食べてみると私には甘すぎるし、
くるみとかナッツ類を入れたくなる。
nikoが入れないでと言っているが。。。
スコーンはもう
nikoが二度見ならぬ二度食べするほど気に入ってくれたので
「もぐもぐ・・・ん? …ポイっもぐもぐ・・・・」
これで完成とします
パウンドケーキはあと一押し、さとうを減らしたい。
nikoがおいしいという範囲でどこまで減らせるか?
加えて考慮すべきは、今回太白ごま油を切らしたのでサラダ油で代用。
結果、その分残念なできあがりになった気がします。
もう、ネットで買います。太白ごま油。
作れるメニューを増やそう。
未来の、あなたたちの笑顔がみたくて。
あ!!!!
9/12(土)ゆるベジはちさんの家事段取り講座
も、本当に、日々お疲れ様 なみなさまに
ぜひ楽になっていただきたいがために開催します!!!
これに出て
意図的に
主体的に
たのしんで
あなたらしく
日々を過ごせますように!!!!

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ココロの声を聴く、聴き方「ブライト・リスニング」
本講座平日開催日程調整中
体験会は9/29(火)10:00~12:00@中野
今回は和室です!ハイハイ前までの赤ちゃん参加OK!
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10/9、16、23 9:45~11:45 @中野・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お話聴きながら、ともに手を動かします。
出張します・聴き家事
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じっくりがっつりテーマに向き合うには、こちら。