ココロの声を聴く・聴き方
「ブライト・リスニング講座」
ただいま開催日リクエスト受付中
次回体験会は3/14です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夫I氏はウドが大好きで
「最近ウドが並び始めたね。でもまだ198円だったから我慢した」
とかわいいことを言っておりました。
そのウドが今日、100円で
売ってました!!(2本入り)
もちろん即買い
そしてできたのがこちら。
最高を更新するのに遠慮はいらない
朝からスッキリ!Skype20分×4回モニターさん募集♪

Skypeで学ぶ「ココロに寄りそうリスナー養成講座」
「最近ウドが並び始めたね。でもまだ198円だったから我慢した」
とかわいいことを言っておりました。
そのウドが今日、100円で

もちろん即買い

そしてできたのがこちら。
みりんと酒を間違えて注いでしまい、みりんも後から足したので
だいぶ水っぽくなってしまいましたが
爽やかな仕上がりに。
外食で食べる酢味噌和えは甘すぎて、
だいたいねばっとしたタレ(増粘多糖類な)が惜しい!のです。
真ん中はかき菜とえのきのマスタード醤油和え(オリーブオイル少々)
右端はいま絶好調の我が家のぬか漬け 大根&きゅうり
子どもたちと先に食べた夕飯は
豚汁うどんでした。
大根・人参・揚げ・長ネギ・豚肉。
安定の旨さ。あったまるし、元気が出る。
仕事中のI氏に
「ウドが100円だったから買ったよ♪酢味噌和えだよ」
とメールしときました。
帰宅して、野菜3品のおつまみに
「わ~豪勢だ」
と喜んでくれるI氏。
(自分で買ってきたサラミやかまぼこと一緒に晩酌タイム)
そうか、旬のもので、誰かの好きなものをみつけて
買って、作って、その人に食べてもらう
相手があってこそ味わうことができる幸せを
いま、日常的にいただいているのだなあ。
居てくれて、ありがとう。
最高を更新するのに遠慮はいらない
↑↑この日以来、
毎日、今までの人生で最高の1日を更新すると決めたら
ほんとうに毎日最高になるんだなあ。
I氏の買ってきたこれ、ヒット。
化学調味料、保存料無添加とあります。
原材料・ほたるいか(日本海産)、食塩、砂糖、魚醤油
いい!
市販のつまみ海産物、だいたい甘味と化学調味料が多すぎて
飽きるんだけど、これは美味しいです。辛口の日本酒が欲しくなる。
今日も BAR on the BED 営業中。
食べ物が好き。
お酒が好き。
ダイアログが好き。
ひらめいた。
これから、不定期で「サシ飲みBAR タンジェリン」
をOPENしようかな、と構想中です。
不動産屋とご近所との約束で
「おおぜいのお客さん」を呼んではいけないことになっていますが
サシ飲みならいいよね?
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝からスッキリ!Skype20分×4回モニターさん募集♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パートナーシップ、親子、自己改革…本気で変わりたいあなたへ
3か月で変わる!短期集中セッション受付中

Skypeで学ぶ「ココロに寄りそうリスナー養成講座」
モニター募集中!
◆リスニング・ママ プロジェクト◆
リスママのサービス対象者でない方は
Skypeの個人セッションを
初回20分無料でおためしできます
のでご利用くださいね
個人セッションについてはこちらから