夫I氏はウドが大好きで

「最近ウドが並び始めたね。でもまだ198円だったから我慢した」

とかわいいことを言っておりました。

そのウドが今日、100円売ってました!!(2本入り)

もちろん即買い

そしてできたのがこちら。



みりんと酒を間違えて注いでしまい、みりんも後から足したので
だいぶ水っぽくなってしまいましたが
爽やかな仕上がりに。
外食で食べる酢味噌和えは甘すぎて、
だいたいねばっとしたタレ(増粘多糖類な)が惜しい!のです。

真ん中は
かき菜とえのきのマスタード醤油和え(オリーブオイル少々)

右端は
いま絶好調の我が家のぬか漬け 大根&きゅうり

子どもたちと先に食べた夕飯は


豚汁うどんでした。

大根・人参・揚げ・長ネギ・豚肉。
安定の旨さ。あったまるし、元気が出る。

仕事中のI氏に
「ウドが100円だったから買ったよ♪酢味噌和えだよ」
とメールしときました。

帰宅して、野菜3品のおつまみに
「わ~豪勢だ
と喜んでくれるI氏。
(自分で買ってきたサラミやかまぼこと一緒に晩酌タイム


そうか、旬のもので、誰かの好きなものをみつけて
買って、作って、その人に食べてもらう

相手があってこそ味わうことができる幸せを
いま、日常的にいただいているのだなあ。

居てくれて、ありがとう。

最高を更新するのに遠慮はいらない

↑↑この日以来、

毎日、今までの人生で最高の1日を更新すると決めたら
ほんとうに毎日最高になるんだなあ。

I氏の買ってきたこれ、ヒット。

化学調味料、保存料無添加とあります。
原材料・ほたるいか(日本海産)、食塩、砂糖、魚醤油

いい!
市販のつまみ海産物、だいたい甘味と化学調味料が多すぎて
飽きるんだけど、これは美味しいです。辛口の日本酒が欲しくなる。

今日も BAR on the BED 営業中。

食べ物が好き。
お酒が好き。
ダイアログが好き。

ひらめいた。
これから、不定期で「サシ飲みBAR タンジェリン
をOPENしようかな、と構想中です。
不動産屋とご近所との約束で
「おおぜいのお客さん」を呼んではいけないことになっていますが

サシ飲みならいいよね?


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ココロの声を聴く・聴き方
「ブライト・リスニング講座」
ただいま開催日リクエスト受付中

次回体験会は3/14です!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

朝からスッキリ!Skype20分×4回モニターさん募集♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パートナーシップ、親子、自己改革…本気で変わりたいあなたへ
3か月で変わる!短期集中セッション受付中

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Skypeで学ぶ「ココロに寄りそうリスナー養成講座」

モニター募集中!




◆リスニング・ママ プロジェクト◆


リスママのサービス対象者でない方は
Skypeの個人セッションを

初回20分無料でおためしできます

のでご利用くださいね

個人セッションについてはこちらから