アヒージョの後のオイル、どうしてますか?

椎茸のアヒージョの後

野菜を蒸して






たれとしてつけて食べたらと美味しかったです!

じゃがいも、人参、ブロッコリー。

茹でるより蒸したほうが水に流れる栄養素がセーブできます。


最後に残ったオイルは、熱して
水菜ざく切りに長ネギのナナメ切りの上にじゅじゅ~~~とかけました♪
オリーブオイルにアンチョビ、にんにく、鷹の爪が
い~いドレッシングになりますよ

いや~~~新じゃがおいしい!
しかも安い!旬って素晴らしいですね^^


旬といえばそろそろ山菜が出てきてますね。
春の苦みが大好きです♪
夫婦でウドが安くなるのを狙っています。

ふきのとう、こごみ、たけのこ、セリ。。。
冬の白菜、大根食から、だんだん目覚めていきます。
は~るよこい


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パートナーシップ、親子、自己改革…本気で変わりたいあなたへ
3か月で変わる!短期集中セッション受付中

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ココロの声を聴く・聴き方
「ブライト・リスニング講座」
ただいま開催日リクエスト受付中

体験会は2/22です!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Skypeで学ぶ「ココロに寄りそうリスナー養成講座」

モニター募集中!




◆リスニング・ママ プロジェクト◆


リスママのサービス対象者でない方は
Skypeの個人セッションを

初回20分無料でおためしできます

のでご利用くださいね

個人セッションについてはこちらから