・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・新月のエンパワメント・ランチ会+聴きカフェ@渋谷
食べて語って、応援しあう!パワーが増幅しますよ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・新月と満月のココロカフェ@自由が丘スタジオカムシア
久々の開催です~~~。夢を描いて叶える仲間になりましょう
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1月のライチ出没カレンダー
昨日、大鍋に豚汁を作ったので
で収穫した唐辛子を入れました。

冬は豚汁(味噌ver)
今日のブランチにはおむすびを用意。
nikoのリクエスト「コンビニのおにぎりが食べたい」
という声に、一瞬・無力感に襲われそうになりつつも
「塩を多めに振る」という手法で応えました。
家族のみなさん、好きなタイミングで食べてね。
で、私は仕事へ。
夕飯は、この豚汁に冷凍うどんを入れた二日目のうどん。
かぼちゃがすっかり溶けていい感じ。
風味が飛んだ味噌を補うべく
煮詰まった汁に水を差して
新たに味噌と、めんつゆ少々を足しました。
夜仕事から帰る夫I氏のために1品だけ料理を作り足し。
蓮根を、たっぷりのオイルで蒸し焼きに。
これ、
この日の、マッシュルームのアヒージョのオイルです。
にんにく、鷹の爪、アンチョビ、オリーブオイル、黒胡椒が入ってます。
きのこの出汁も出ているはず・・・
このオイルはこのフライパンに入ったまま冷蔵庫で保存していて
昨日のタコのサラダに入っている、ベビーリーフを和えたりしています。
今日は、このフライパンに
繊維をタテに使うようにざく切りにした蓮根(皮ごと)
を入れて、塩を振ってフタをしながら蒸し焼きに。
夏合宿で行った、南実の音農園さん
で収穫した唐辛子を入れました。
「蓮根うま~~~~~!!!
」
の声を背中で聞いてガッツポーズ
私は家事は最小限にしたい。
家族の健康を守り
経済的で
楽しみもできれば満たす、調理を日々やるんだけど
実験の楽しみも加わると
趣味の領域「料理」に入ってきます。
遊びのニーズも満たされる。
今日は、作ってた時には、ちょっとアイディアを生かして
それが喜んでもらえた
今日はいい日
日々は調理でいいんだけど
たまには料理が楽しい。
掃除も、洗濯も、ルーティンの家事は
淡々とした準備運動みたいにやる時と
クリエイティブな「活動」としてやる時があって
多分どっちもあったほうがいいのでは…
と思います。
これはまだ思考途中。でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分自身のココロの声に耳を傾ける時間
2015年の展望を描く
望年セッション受付中!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自分自身のココロの声に耳を傾ける時間
2015年の展望を描く
望年セッション受付中!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
通常の単発セッションはこちら
ココロに引っかかるもやもや
ストレスをスッキリ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・通常の単発セッションはこちら
ココロに引っかかるもやもやストレスをスッキリ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パートナーシップ、親子、自己改革…本気で変わりたいあなたへ
3か月で変わる!短期集中セッション受付中

- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・