Aneさんの日記にあった

「小松菜のわさび醤油漬け」作ってみました。

おいしい!!!!

お浸しよりこっちのが旨い!!!!!

今日のブライトリスニングランチでも、

夕飯でも、お褒めいただきました♪

ざくざく切った小松菜をビニール袋に入れて、

わさび醤油とみりんをかけて、

空気を抜いて冷蔵庫で4時間。

シャキシャキ、「緑の栄養」を噛みしめているみたいな食感と風味。

思わず、今日も小松菜買ってきちゃった。

100円だったので^^

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ランチは、

小豆粥。

かぶ菜の煮びたし

かぶの浅漬け

大根皮の塩きんぴら(おでんの副産物)

ぬか漬け

小松菜わさび醤油漬け

えのきと車麩の角煮風(夕飯のほうがよく煮込まれてて旨かった、皆ゴメン)

ブライトリスニング、1,2日目はマンツーマンでしたが、

後半戦は再受講の方が2名入ってくださって、3名に。

さらにクライアント役でモニターさんが2名入ってくださったので

実習は超・充実。

私も今朝、寝起きにひらめいた新しいポイント「思考を止める気持ち」をシェア。

実習中にひらめいた、「スッキリまでの7段階」も書きだしてみる。

これまで、私が体得してきたリスニングの方法をこうやって

伝えていくプログラム作り、すごく楽しい。

リスニングは、聴き方の前にあり方。

相手のあり方を肯定し、寄り添い、スッキリをサポートする。

誰もがこのスタンスで人と関わることができたら、

なんて自由で心強いだろうと思う。

混乱から抜けて、ブライトであることを選び、サポートし合える仲間を増やそう。

子どもたちへの成長サポートにも、ブライトであることを自分の軸にすると

きっと戻ってこれる。

支配や対立から抜け出して、愛と信頼に。

明日は最終日。午前2名、午後2名のモニターさんにご協力いただきます!

楽しみ~~~。

4、5月日程はこちら。

耳ブライトリスニング講座キラキラ

http://ameblo.jp/lychee-tangerine/entry-10402413798.html

5月以降、土曜日開催のご希望をいただいてます。

4日間のご希望を頂ければ、参加者の多い日程で開催しますので、

メッセージくださいね。

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夕飯は、お昼の残りの小豆粥

車麩角煮風

漬物たち

かつおと新玉ねぎ、ベビーリーフの生姜風味サラダ

良い1日でした。

nikoは可愛く、I氏は優しい。手書きハート