いただいた無農薬レモンで
作った塩レモンレシピの二つ目です♪
「塩レモンで爽やかスパサラ!」
をご紹介しまーす!
=*^-^*=
材料(2人分)
スパゲティ 100g
ミックスベジタブル 大さじ3杯
きゅうり 1/4本
レタス 葉2枚
玉ねぎ 1/6個
塩レモン果肉 串切り1/8個
塩レモン汁 大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ2杯
オリーブ油 大さじ1/2杯
こしょう 少々
作り方
1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす
レタスは千切り、きゅうりは細い拍子切り、
果肉はみじん切りに
2 たっぶりのお湯に塩をひとつまみ入れて
スパゲティを茹でる
上げる少し前にベジタブルも入れる
水洗いしてから冷水でしめて水気を切る
3 ボウルに調味料全てを入れて軽く和える
そこに1と2を入れてよく混ぜて出来上がり!
夏のご飯のおかずにお酒のおつまみに
オススメでーす♪
おつまみの時はタバスコや辛子を少し入れた
ピリ辛味もいいですよ☆
ヽ(oゝv・o)ノ
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