いただいた無農薬レモンで
塩レモンを作ってみました♪


この塩レモンで考えたレシピ
「塩レモン☆爽やかイタリアン冷奴!」
をご紹介しまーす!
=*^-^*=


材料(2人分)


豆腐 1丁
塩レモン果肉 串切1/8個 
塩レモン汁 大さじ1杯
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
しその葉orバジル 少々
オリーブ油 大さじ1杯
こしょう少々
正油 少々



作り方

1 きゅうりは2mm程度の薄切り
  トマトは1cmくらいの角切り
  果肉はみじん切りに
  しそなら千切り、バジルなら茎を取る


2 1にオリーブ油、塩レモン汁とこしょうを入れて
  ザックリ和える


3 食べやすい大きさに切った豆腐に
  2をこんもり盛り付ける


4 最後に正油をかけ回して出来上がり!



各具材を冷やしてから調理くださいね☆


塩レモンの酸味とほろ苦さが爽やかな冷奴は
和食にイタ飯にオールマイティーな一皿です♪


お正油の量は食べながら塩梅をみてくださいね
ヽ(oゝv・o)ノ



いつも閲覧本当にありがとうございます


毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です


まだまだ勉強中の日々ですが


ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪




人気ブログランキングへ