いただいた無農薬レモンで
塩レモンを作ってみました♪
この塩レモンで考えたレシピ
「塩レモン☆爽やかイタリアン冷奴!」
をご紹介しまーす!
=*^-^*=
材料(2人分)
豆腐 1丁
塩レモン果肉 串切1/8個
塩レモン汁 大さじ1杯
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
しその葉orバジル 少々
オリーブ油 大さじ1杯
こしょう少々
正油 少々
作り方
1 きゅうりは2mm程度の薄切り
トマトは1cmくらいの角切り
果肉はみじん切りに
しそなら千切り、バジルなら茎を取る
2 1にオリーブ油、塩レモン汁とこしょうを入れて
ザックリ和える
3 食べやすい大きさに切った豆腐に
2をこんもり盛り付ける
4 最後に正油をかけ回して出来上がり!
各具材を冷やしてから調理くださいね☆
塩レモンの酸味とほろ苦さが爽やかな冷奴は
和食にイタ飯にオールマイティーな一皿です♪
お正油の量は食べながら塩梅をみてくださいね
ヽ(oゝv・o)ノ
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
まだまだ勉強中の日々ですが
ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪