和風サンドイッチシリーズの3回目
というか和風ドッグでーす!


名付けて
「和風☆タルタルドッグ!」
でーす!
=*^-^*=




材料(2人分)


ドッグパン 2本
ツボ漬けみじん切り 大さじ2杯
しば漬けみじん切り 大さじ2杯
ラッキョウみじん切り 大さじ2杯
茹で卵 1個
マヨネーズ 大さじ3杯
魚肉ソーセージ 2本
レタス 葉っぱ1枚
小麦粉 大さじ1杯
サラダ油 大さじ2杯



作り方

1 レタスは水でさらしてからざっくり切る


2 漬物は細かく、茹で卵は粗くみじん切りにして
  マヨネーズと和える


3 パンは縦に切れ目を入れて
  オーブントースターで軽く焼き目をつけておく


4 ソーセージに小麦粉を水で固めに溶いた衣をつけ
  てフライパンで焼き上げる


5 パンにレタスとソーセージを挟み
  2のタルタルをたっぷりかけて出来上がり!


漬物の塩味、酸味と歯応えがアクセントの
和風ドッグを召し上がれ!
ヽ(oゝv・o)ノ



いつも閲覧本当にありがとうございます


毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です


まだまだ勉強中の日々ですが


ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪




人気ブログランキングへ


ちょっとお休みしてました
久々のアップは和食素材をアレンジした
和風サンドイッチシリーズの2回目でーす!


今回は
ガッツリ系おかずの定番、豚のしょうが焼きを使った
S=しょうが焼き、C=キャベツ、T=トマト
「和風サンド☆SCTサンド!」
でーす!
=*^-^*=




材料(2人分)


しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 100g
しょうが 1片
正油 大さじ1/2杯
めんつゆ 大さじ1/2杯
みりん 小さじ1杯
こしょう 少々
胡麻油 小さじ1杯
マヨネーズ 適量
練りからし お好みで適量
キャベツ 大きい葉1枚
トマト 1/4個



作り方


1 しょうが、正油、めんつゆを混ぜて
  タレを作る


2 キャベツは千切りにして水にさらして水気を切る
  トマトは薄いスライスに


3 ごま油を入れて熱したフライパンに
  豚バラを入れこしょうを振って焼く
  色が変わったら1のタレを入れてよく焼く


4 キャベツに焼いた汁大さじ1杯くらいを和える


5 軽くトーストしたパンにマヨ、好みでからしを塗る
  トマト、キャベツ、肉をサンドして
  食べやすい大きさにカットして出来上がり!


しょうが焼き定食を丸々サンドした
お腹が一杯になる元気サンドでーす!
ヽ(oゝv・o)ノ



いつも閲覧本当にありがとうございます


毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です


まだまだ勉強中の日々ですが


ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪




人気ブログランキングへ

和食素材をアレンジした
和風サンドイッチシリーズを始めまーす!


第1回目は
甘ーく炊いたひじきを使った
「和風サンド☆ひじき&クリームチーズ!」
でーす!
=*^-^*=


材料(2人分)


食パン 2枚
ひじき 50g
クリームチーズ 20g
水菜 少々


作り方


1 水菜は水洗いして2cm幅くらいにザク切り
  ペーパーで水気を切る
  ひじきも汁気を切り水菜と和える


2 食パンにクリームチーズを塗る 
  1をはさんで耳を切ったら出来上がり!


ひじきの甘辛さとクリームチーズのコク
和と洋のマリアージュです♪
(○´v`人)



いつも閲覧本当にありがとうございます


毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です


まだまだ勉強中の日々ですが


ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪




人気ブログランキングへ