和風サンドイッチシリーズの3回目
というか和風ドッグでーす!
名付けて
「和風☆タルタルドッグ!」
でーす!
=*^-^*=
材料(2人分)
ドッグパン 2本
ツボ漬けみじん切り 大さじ2杯
しば漬けみじん切り 大さじ2杯
ラッキョウみじん切り 大さじ2杯
茹で卵 1個
マヨネーズ 大さじ3杯
魚肉ソーセージ 2本
レタス 葉っぱ1枚
小麦粉 大さじ1杯
サラダ油 大さじ2杯
作り方
1 レタスは水でさらしてからざっくり切る
2 漬物は細かく、茹で卵は粗くみじん切りにして
マヨネーズと和える
3 パンは縦に切れ目を入れて
オーブントースターで軽く焼き目をつけておく
4 ソーセージに小麦粉を水で固めに溶いた衣をつけ
てフライパンで焼き上げる
5 パンにレタスとソーセージを挟み
2のタルタルをたっぷりかけて出来上がり!
漬物の塩味、酸味と歯応えがアクセントの
和風ドッグを召し上がれ!
ヽ(oゝv・o)ノ
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
まだまだ勉強中の日々ですが
ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪