いただいた無農薬レモンで
作った塩レモンレシピの二つ目です♪


「塩レモンで爽やかスパサラ!」
をご紹介しまーす!
=*^-^*=


材料(2人分)


スパゲティ 100g

ミックスベジタブル 大さじ3杯
きゅうり 1/4本
レタス 葉2枚
玉ねぎ 1/6個
塩レモン果肉 串切り1/8個
塩レモン汁 大さじ1杯
マヨネーズ  大さじ2杯
オリーブ油  大さじ1/2杯
こしょう  少々



作り方


1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす
  レタスは千切り、きゅうりは細い拍子切り、
  果肉はみじん切りに


2 たっぶりのお湯に塩をひとつまみ入れて
  スパゲティを茹でる
  上げる少し前にベジタブルも入れる
  水洗いしてから冷水でしめて水気を切る


3 ボウルに調味料全てを入れて軽く和える
  そこに1と2を入れてよく混ぜて出来上がり!


夏のご飯のおかずにお酒のおつまみに
オススメでーす♪


おつまみの時はタバスコや辛子を少し入れた
ピリ辛味もいいですよ☆
ヽ(oゝv・o)ノ


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いただいた無農薬レモンで
塩レモンを作ってみました♪


この塩レモンで考えたレシピ
「塩レモン☆爽やかイタリアン冷奴!」
をご紹介しまーす!
=*^-^*=


材料(2人分)


豆腐 1丁
塩レモン果肉 串切1/8個 
塩レモン汁 大さじ1杯
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
しその葉orバジル 少々
オリーブ油 大さじ1杯
こしょう少々
正油 少々



作り方

1 きゅうりは2mm程度の薄切り
  トマトは1cmくらいの角切り
  果肉はみじん切りに
  しそなら千切り、バジルなら茎を取る


2 1にオリーブ油、塩レモン汁とこしょうを入れて
  ザックリ和える


3 食べやすい大きさに切った豆腐に
  2をこんもり盛り付ける


4 最後に正油をかけ回して出来上がり!



各具材を冷やしてから調理くださいね☆


塩レモンの酸味とほろ苦さが爽やかな冷奴は
和食にイタ飯にオールマイティーな一皿です♪


お正油の量は食べながら塩梅をみてくださいね
ヽ(oゝv・o)ノ



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和風サンドイッチシリーズの4回目は
オープンサンドでーす!


名付けて
「和風☆たぬ玉オープンサンド!」
でーす!
=*^-^*=




材料(2人分)


厚切り食パン 1枚
玉子 2個
揚げ玉 大さじ4杯
もみ海苔 適量
3倍希釈めんつゆ 大さじ1杯
牛乳 大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ1杯
練りからし 少々
サラダ油 少々



作り方

1 食パンはこんがり焼く
  マヨネーズとからしを塗って
  食べやすいように4つに切っておく


2 めんつゆ、牛乳を混ぜてから
  揚げ玉を入れて1分ほど置いておく


3 玉子をしっかり撹拌したら
  2を汁ごと入れて、さらに軽く撹拌する


4 熱したフライパンに3を入れて
  かき混ぜ続ける
  ぽってりしてきたらトーストの上に乗せて
  もみ海苔を散らして出来上がり!


揚げ玉とめんつゆがたぬきそばのような
和風テイストを演出♪


ご飯におつまみに万能な一食ですよ!
ヽ(oゝv・o)ノ



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