ざくろのお酢で作る酢豚やポークソテーに
いつかチャレンジしたいなと思っていたからか。
ざくろの「ビネ果」には絶対にお肉を合わせたい!って
決めていました…!!
それで作ってみたクラッカーのおつまみ。
「ビネ果」ならチューブに入ったペーストなので、
可愛くちょんちょんのせが出来ちゃいます。
🍳 サラミとチーズ、ざくろ酢のクラッカー
(2人前)
・クラッカー 6枚(わたしはノンソルトを使用)
・お酢と果実のペースト ビネ果 ざくろ 適量
・サラミかカルパス 6切れ
・さけるチーズ 1本
・サラダセロリ 適量(なければイタリアンパセリでも何でもOK)
・ブラックペッパー お好みで
サラミの色に少し似た、でも透明感のあるビネ果 ざくろは
ちょんちょんのせするととっても可愛いんです
キリっとした味わいのサラミが、ビネ果 ざくろと一緒になると
あっという間に爽やかな味わいに。
この日はカシスソーダと一緒にこれを戴きました。
実はわたし、お酢ドリンクは何度も飲んで何度も挫折していますw
甘いものは大好きなのですが、甘い飲みものがあまり得意ではなく
甘さに飽きちゃうみたいで…><
でもこのビネ果は、どのフレーバーもキリっとした酸味と
果実のみずみずしさが爽やかなんです!
料理やオードブルのちょびっと使いにもぴったりで、
毎日食べる普通のヨーグルトも、ビネ果をちょびっと入れると
美味しい果実のヨーグルトになるんです!オススメ
フルーツやフルーツのお酢をもっと上手に
料理で使えるようになりたいな。
ハウスさんの【お酢と果実のペースト ビネ果】は
チューブだから量も調節しやすいし、模様も描きやすいし、
保存も便利で素敵でいいね!!
★
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、
ペースト調味料をモニタープレゼント戴きました。
ありがとうございます。
春から心機一転したいことは?
⇒ 勉強をしっかり始めます!
▼本日限定!ブログスタンプ