これすごい…!!!
メニューごとに至極の一品を表彰するグルメアワード
JAPAN MENU AWARD受賞メニューをレトルトで再現。
美味しそうだなと思っても、行くには遠いお店ったり
わざわざ行く前にちょっと味見がしてみたい…とか。
そんなワガママが叶うって嬉しくないですか?!
と、このアワードの受賞はお店単位ではなく、メニュー単位。
わたしはこれも素敵だなって思っていて。
お店単位だと、有名なお店だから客足も多く選ばれる機会が
増えそうだけど、メニュー単位だと、隠れた名店の
隠れたいっぴんもノミネートされそうでいいなと。
早速食べてみましたよ。
写真手前
完熟トマトのバターチキンカレー×スパイスバザール アチャカナ
内容量:180g
生クリームとバターのコク深さに、完熟トマトの甘さと
ほどよい酸味が特徴の味わい。
わたし、スパイスカレーがとてもとても好きんなんだけど、
最近更にスパイスカレー×欧風カレーだったり、
スパイスカレー×アジアンカレー…みたいな
「それだけじゃないエッセンス」を
感じるカレーに興味深々で。
このカレーは、確かにバターチキンカレーなんだけど、
トマトの香り方が、ちょっとフレンチっぽくもある
穏やかなカレー。
美味しかったです!!!
欧風ビーフカレー×大阪 伽麗伊屋(カリイヤ)
内容量:180g
フルーツの芳香さと乳製品のまろやかさに、焙煎したような
クセになる苦味が特徴の味わい。
食べると、確かに最初はふんわりと甘く感じるカレーで。
でも食べ進めていくと、どこからともなくやってきた
辛味が口に蓄積されていく感じ…!
美味しかったです!
これは食べてから、猛烈にお店で食べたくなりました!!
大阪の親戚のおうちに行ったら、絶対に寄るって決めました。
他にも、こんなに…!!
これが2022年2月新発売の3種を含む6種類!
1つ1つ、お店も検索しながら楽しく食べました。
しかも、箱に入れたまま立ててレンジでチンが可能。
勿論、湯煎も可能。
手軽・気軽に味わえちゃうので嬉しさも倍増です!!
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