サラダは歯ごたえがあるものを入れるのが好き。
ナッツとスパイスのデュカだったり、クルトンだったり。
…でもさ、どっちも面倒じゃん、作るのも買うのもw
だから最近、クラッカーを砕いたものを入れて混ぜるのが好き。
アクセントになって美味しく食べられるんです。
いつもの激安八百屋さんで、サラダセロリが30円、
サラダ菜が60円だったのでそれで作ったサラダに一工夫
🍳 クラッカーとビネ果のサラダ
(2人前)
・サラダセロリ 1束
・サラダ菜 5枚
・オリーブオイル 小匙1杯ぐらい
・お酢と果実のペースト ビネ果 ピンクグレープフルーツ 適量
・クラッカー 3枚
・塩 ひとつまみ(クラッカーの塩味によって調節)
・デュカ (あれば)
サラダセロリとサラダ菜をよく洗って一口大にする
クラッカーも砕いて食べやすい大きさにする
ビネ果 グレープフルーツ 1cmほどと、
オリーブオイルを混ぜたものと
上記の具材をボウルに入れて和える
※クラッカーやデュカの塩分量で味わいが異なるので
味をみながら、足りなければ塩で調整してください
お皿に盛り着けたら上からビネ果を更にちょんちょんとのせて完成!
結構「ビネ果」がみずみずしく酸っぱいです。
酸っぱいのがあまり得意じゃなければ、量を調節してね。
ヤミ―さんのブログで、グレープフルーツのサラダが
紹介されていて、グレープフルーツ剥くの面倒くさいし(←w)
ビネ果でいけないかな?と思って作ってみたサラダです
フルーツやフルーツのお酢をもっと上手に
料理で使えるようになりたいな。
ハウスさんの【お酢と果実のペースト ビネ果】は
チューブだから量も調節しやすいし、模様も描きやすいし、
保存も便利で素敵でいいね!!
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ペースト調味料をモニタープレゼント戴きました。
ありがとうございます。
オリーブオイルが合う料理は?
⇒ サラダ
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