フルーツのお酢ってどうやって使うのが正解…?と
悩んで悩んで3週間ぐらい(長いw)
バニラヨーグルトをパンに塗ってトーストすると美味しいよと
聞いて、ぽん!とひらめいた。
そうだ、甘いヨーグルトに合うかも?
うん。合いました
食パンじゃなくて、マフィンにしちゃった。丸くて可愛いし!
🍳 ヨーグルトとビネ果のトースト
(2人前)
・パン マフィンなら2個、食パンなら2枚
・ヨーグルト 1/2個(無糖ならお砂糖混ぜてね)
・お酢と果実のペースト ビネ果 マスカット 適量
・ココナッツファイン あれば適量、なくても大丈夫
結構「ビネ果」がみずみずしく酸っぱいので、酸っぱいのが
あまり得意じゃなければ、小さな水玉模様にした方が良いかも。
わたしはマフィンを半分に割って、片方にカレーパンペースト、
片方にヨーグルトとビネ果を塗って焼いて。
サンドして食べちゃった。
カレーとヨーグルトって合うよね
マフィンに、ヨーグルト塗ってビネ果塗ってから焼いたけど
こんな感じで焼き色はさほどつかずでした。
でもマフィンはサクサクで美味しかったよ
最近、量をたくさん食べられなくなったので、まあるいマフィンは
半分に割って食べられて便利だよね。
他、付け合わせはクラッカーのサラダ、目玉焼き、焼きウインナー。
フルーツやフルーツのお酢をもっと上手に
料理で使えるようになりたいな。
ハウスさんの【お酢と果実のペースト ビネ果】は
チューブだから量も調節しやすいし、模様も描きやすいし、
保存も便利で素敵でいいね!!
★
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、
ペースト調味料をモニタープレゼント戴きました。
ありがとうございます。
サンドイッチは食パンとクロワッサンどっちが好き?
⇒ どっちも捨てがたい…
▼本日限定!ブログスタンプ