元々、全粒粉って付く商品は気になってチェックしてて。
香ばしいのが好き。
ミネラルが豊富なところも好き。
味わいも好き。
だからパンすら作ったことがないわたしですが。
小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベント に
意を決して参加させて戴きました!!
そこで習ったものを作ってみましたーーーーーーーーーーー!!
ちょりママさん考案
🍳 照り焼きチキン&きのこ全粒粉ピッツァ
生地から作ったーーーーーーーーーーーー!
めっちゃ練った!!
打ち付けて、折り込んでぐんぐん練った!!!
ちょりママさんがオンラインでするするするっと練っていたけど
実際やってみると、この時期でも汗ばんだけど楽しかった!!
材料 2人分 (ちょりママさんレシピです)
【ピッツァ生地】
日清 全粒粉 パン用 100g
日清 カメリア(強力粉) 50g
砂糖 9g
塩 2.5g
オリーブ油 6g
日清 スーパーカメリア ドライイースト 3g
砂糖 ひとつまみ
ぬるま湯 105mL
【具】
ピザ用チーズ 80g
鶏むね肉 1枚
しめじ 0.5パック
砂糖 大匙1
しょうゆ 大匙0.7ぐらい
強力粉、塩 各少々
油、刻みのり 各適量
我が家はオーブンが無くて、トースターで焼いたので。
丸には出来ず、長方形で作成しました。
ちょりママさんのこのレシピ。
レンジ発酵30秒で超時短&空焼きなしの簡単レシピ!
これは知ることができてとっても良かった
この日清の全粒粉。
小麦粉を丸ごと細かく挽いた独自開発のパン用全粒粉。
すごくなめらか!!
全粒粉と言うと、ボソボソした舌触りのものや
エグみのある味わいのものもありますが。
これは違います!!
そしてこの全粒粉ならではの色合い、香ばしそうで素敵でしょ?
アルミホイルのせてトースターで焼くだけ。
旦那はんも、大喜びしてくれました!!!
違う具でもこのピザ、作ってみます
そして次は。
グルジア料理のヒンカリとかこの日清の全粒粉で
作ってみたいなと思っています!!!!
「日清製粉グループ本社×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させて戴いており、
「日清 全粒粉 パン用 チャック付」をモニタープレゼント戴きました。
「日清 全粒粉 パン用 チャック付」をモニタープレゼント戴きました。