ぼんち揚って名前は知っていたけど。
明確に「関西のソウルフードなんだ」とか「歌舞伎揚」と違うんだと
認識したのは、ついこの間です。
…ご存知でした?!!
しかもぼんち株式会社さんが販売されていると知り。
ぼんち揚に情熱を注がれているんだなぁ…と思いました。
あとね、大きさと塩味具合もとても好き
25g×6袋
【2020年に発売60周年を迎える「ぼんち揚」】
カリッと香ばしく、ほんのり甘い淡口醤油味の後引くおいしさ!
一口でポイっと口に入れられる調度良いサイズ
わたし、おかきを齧った時や割った時に粉や欠片がこぼれるのが大嫌い!
甘味が強い揚げおかきはあまり好きではないので、この
ぼんち揚の塩味にハマりにハマリまくりました…!!!
再来年には発売60周年とのこと。
ロングセラーの秘密は食べてみるとすぐみ解ります
わたし父が関西人なので、関西人と関東人のハーフなんですよ。
わたしの中の半分の関西の血が騒ぐのかな、これ大好き!
生まれも育ちも両親の東北人の旦那はんも大絶賛だったので血は関係なさそうw
そして2018年2月に、これ新発売されてそうですーーーーー!
ぼんち揚 うま塩シーフードは、カリッとした生地に
香ばしいえびを練り込まれていて。
見て見て!目でも見てもえびがちゃんと確認できるでしょ
こういう機会があると、勝手に親近感を感じてしまうわたしです。
これからわたしはぼんち揚派でいきます!!
MAJIで関東で売っているところを見掛けたら教えてください
ぼんち株式会社様のモニターに参加しています
んーーーーーーーーーー、YUIMETALの件、ひたすら心配です。
株価にまで影響しているというこの件、どうかゆるやかに
解決してくれるよう祈るばかりです。
インスタフォローしてくれると嬉しいです。相互します!!☞ @ichii_j
小麦粉を使った食べ物何が好き?
⇒たこ焼き
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