へへへへへへ、これ旦那はんに喜んで貰えました…!!
新玉ねぎ&鶏ひき肉を白だしでコトコト煮込みました
折角、新玉ねぎの季節だし丸ごと!丸ごと煮込んじゃいました!
可愛いでしょ。
やさしい味わいで美味しかったです。
わたしは常々、和食が苦手で煮物は失敗を繰り返したので
ちょっと敬遠しがちだったのですが…
これは、これ1本でバシ!っと味が決まるので、わたしでも
上手に出来ました
イベントのプレゼンで「4/14からの新CMであのイケメンが登場…!」
と聞いていたのですが。(誰かは会場では明かされず…)
この方でした…!!!!!!!!!!!
☟
岡田将生さん。
ウリな商品なのですが。
ヤマキの社長さん、岡田将生さんの透明感に「この人だ!」と
思って起用なさったと仰っていました。
フライパンにキャベツを入れて、割烹白だしを量って入れて、
上から豚バラを並べるだけで出来ちゃうんです
簡単!!
この割烹白だし1本で出来ちゃうので。
フライパンで出来ちゃうので。
煮込む時間、たったの4分なんで。
BBQでも大活躍しそうなメニューですよね
この割烹白だし1本で料理がランクアップします
さっと煮も勿論簡単で美味しいのですが。
担当者さんのオススメの使い方は、「炒め物に入れてたり、
炊き込みご飯に使うのもいいですよ!」 とのこと。
それだけでなく、パスタやリゾット、クリームシチューの
隠し味にもオススメ!と聞いて。
きゃーーーーー!やってみよう!!と胸ときめかせたのは
きっとわたしだけじゃないはず
七味や、マー油でカラ味を付けても美味しそうだし、
豆乳や牛乳でクリーム煮っぽくしても美味しそう
これはまたあれこれ作ってみたくなります…!!!!
さてさて。
本社 愛媛県、大正6年創業なので、昨年創業100周年を
迎えられたそうです。
すごいですね…!!!
冷たいぶっかけ麺にも使えちゃうから。
これからの季節、出番が多そうですね…!!
2018年春、ヤマキさんの液体調味料主力商品が!なんと!!
ペットボトルにリニューアル!
軽く、持ちやすくなった上に、くびれボトルを採用。
手に馴染みやすい形状になりました。
確かに瓶の時の、デザイン上の「ツルツル」している感が無いので
手に持っていても安心感があります
この度は素敵な機会をどうもありがとうございました。
サンプル百貨店 様のリアルサンプルプロモーションに
参加させて戴きました。
#RSP61 #サンプル百貨店 #ヤマキ #割烹白だし
んーーーーーーーーーー、ちょっとこの明日までのバタバタが終わったら!!
真剣に!ダイエットに励もうかと!!(いや、アンタ、それ何回目ww)
このバタバタ、しんどくて大量にお菓子を接種しちゃいました、いやんばかん…。
インスタフォローしてくれると嬉しいです。相互しますー!☞ @ichii_j
何の花が一番好き?
⇒香りは水仙、カタチは花水木、撮るならアルストロメリア
▼本日限定!ブログスタンプ