PHILIPS(フィリップス)さんのマルチチョッパーと
コラボメニュー試食体験会に参加させて戴きました…!!
このマルチチョッパーはなかなかのすぐれもの
と、料理教室も開催しているという「えん」さんのスタッフは
みんな説明も教え方も丁寧で、とっても楽しかったです。
マルチチョッパーは特別な形状に設計されたバスケットと、
チョップドロップ用ブレード(毎分約1,500回転)の組合せで
最適なサイズの食材がカップの中に落ちてきます。
そしてチョッパーされたものを1回1回取り出さなくても大丈夫。
上からまた食材を入れてブーンって出来るんです!!
「えん」全店で3月からの新メニューにもなっている料理を
実演しながら作ってくださいました。
これは地鶏ポン酢という、こんがり焼いた地鶏に
鮮やかな色のチョッパーした野菜のポン酢をかけて食べる
素敵料理です。
ピューラーで剥いたサツマイモの皮を電子レンジにかけて
水分をとばし、乾燥させたものを。
ブーン!とマルチチョッパーします。
これも瞬間に粉砕され、キレイなサツマイモの皮のパウダーが
出来上がりました。
こうやって皮まで使えば。野菜を余すところなく使えます、
それもマルチチョッパーの魅力の1つ
体験タイムは、新作料理の一部を実際に作らせて戴きました。
冒頭でも少し触れましたが、「和食えん」さんの料理長や
スタッフさんは料理教室も開催されているそうで、
気配りもきめ細やかで、とても教え方も解りやすかったです
料理教室はお魚メインで行われているそう。
お魚さばけるようになりたいからチェックします!!
サツマイモのきんとんを、白玉やバケットに付けて食べるのは
わたしは初めてでとっても斬新でした
優しい味わいで美味しかったです!!!
フィリップス アンバサダー限定
「和食えん」×Philipsマルチチョッパー
コラボレーション発表会に参加させて戴きました。
貴重な機会を本当にどうもありがとうございました。
#
夕刊とってる?
⇒いいえ><
▼本日限定!ブログスタンプ