お店でオーダーを受けてから作るというスタイルで提供される
吉野家 鶏すき丼(並盛450円)が明日から発売開始です!
とてつもなく豪華な新商品試食会にご招待戴き、一足お先に
戴いてきましたよーーーーーーーーーーーーーーー
率直に、美味しかったです!!
あのね、これ!!生の食材からお店で調理するので。
提供されてすぐは鶏肉の表面に絡んだタレと鶏肉のハーモニーが
美味しくて、ちょっと冷めてきてからはタレが染みこんだ鶏肉を
しっかり味わえる素敵な いっぴんなんです…!!!!!
それから、付属の山椒をかけても本当に美味しい
山椒が好きな人は是非かけて食べて戴きたい!!
でもね、山椒も本当に美味しかったけど、七味も合う味でしたよん。
実際に作っている工程を全部覗かせて戴いたので、
これは別記事で改めてUPしますね!!!
わたしの知っている吉野家さんはなかなかキッチンの中までは
見えない構造になっているので、貴重な体験だ!とワクワクしました!
プレスの方々の質疑応答を纏めてみました。
■牛や豚より鶏は安いイメージだけど少し割高では?
☞ ごはんの上にのっている具材が多いのと、半熟卵の
お値段も込みの価格となっています。
満足戴ける内容に仕上げた上での価格です。
■牛、豚、鶏と三畜種揃いましたが鶏すき丼も定番商品に?
☞ 鶏肉商品はずーっと開発と研究を重ねてきました。
鶏肉が好きな人も多い。
牛丼だけではない、豚丼だけではないそんな吉野家に。
お店で温めて出すだけの商品では吉野家でやる意味がないので
敢えてチャレンジしました。
幅が広がってきたお客様のニーズに応えた商品です。
豚丼のように、定番商品に育てていきたいと思っています。
■海外でも販売しますか?鶏商品は他にもだしますか?
☞ 半熟卵は海外では厳しいかもしれませんね。
海外に関しては、それぞれの地域や国の責任者に任せているので
それぞれの地域の人が望むなら展開していきたい。
鶏商品の他メニューは、豚丼が季節折々の商品を展開しているので
鶏丼もそうしていけたらと思っています。
■店内調理はオペレーションの負担になるのでは?
☞ オペレーションは慎重に実験を重ねて、キッチンの人に
ヒアリングもしてきた上での投入です!!
ご心配ありがとうございます、大丈夫です!!!
ね、どんどん食べたくなってきたでしょ…?!
一見、家でも手軽に作れそうな丼ですが、やっぱり隅々に
吉野家ならではが染み渡っています!!!
タレしかり、鶏肉の食感しかり、玉葱のシャキシャキ感しかり。
明日発売です。
明日は吉野家に行かなくちゃですよね
吉野家様より招待戴き「吉野家 新商品発表&試食会」に参加しました
#吉野家 #吉野家新商品発表会 #吉野家試食会
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