鶏もうまいぞ。4/26(木)10時全国発売…! 【吉野家 鶏すき丼】がめちゃめちゃ美味しい!! | 秘密の外階段

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好奇心旺盛、ただそれだけです。

裏道にある素敵な外階段観察家です。
外階段に萌えっとする気持ちを分かち合えたら素敵。
使いかけの消しゴムもとても好きです。

…いーんです、誰にも理解されなくても(笑)

 

お店でオーダーを受けてから作るというスタイルで提供される

吉野家 鶏すき丼(並盛450円)が明日から発売開始です!

 

とてつもなく豪華な新商品試食会にご招待戴き、一足お先に

戴いてきましたよーーーーーーーーーーーーーーー乙女のトキメキ

率直に、美味しかったです!!

 

 

あのね、これ!!生の食材からお店で調理するので。

提供されてすぐは鶏肉の表面に絡んだタレと鶏肉のハーモニーが

美味しくて、ちょっと冷めてきてからはタレが染みこんだ鶏肉を

しっかり味わえる素敵な いっぴんなんです…!!!!!

 

並盛450円(大盛550円)
 
 
 
【鶏もうまいぞ。こだわりの店内調理な一品!】
あのね、スプーンで半熟卵をたっぷりすくって、鶏肉と玉葱と
一緒に ぶわっと口に入れて味わうと美味しいの…!!
特別に付いてくる山椒をかけると、味に「大人度」
ぐぐん!とUPしてより美味しいんですーーーーーーーーーー!
 
驚いた!!
 
これ、商品紹介と写真を拝見させて戴いた時(食べる前)は
タレが結構甘めなのかな…と怪訝していたのですが。
調度良いの、甘さと旨味がドキドキ
 
鶏も、しっかり美味しい。
食べてみないと損すると思うよ…?チュー
 

 

 
吉野家さんと言えば、牛丼。
そして近年自然と浸透してきた豚丼。これ定番。
 
鶏のメニューは、なんと2012年11月以来の登場だそうです。
 
社長さん曰く、ずっと鶏肉のメニューの開発と研究を重ねてきて、
やっと店内調理も出来るこだわりのいっぴんが出来たとのことドキドキ
 

 

 

 
わたしが実際に吉野家 鶏すき丼を戴いてみて、
色々な発見があったのですが。
 
まず、スプーンで食べるのもいいぞ!と思いました!
テイクアウトは勿論、お店で食べる時もレンゲの用意があるので
是非、崩した半熟卵を惜しげもなく鶏肉と玉葱と一緒にのせて
大きく口を開けて頬張ってみてください!!

 

 

それから、付属の山椒をかけても本当に美味しいドキドキ

山椒が好きな人は是非かけて食べて戴きたい!!

 

でもね、山椒も本当に美味しかったけど、七味も合う味でしたよん。

 

 

 
山椒は、こうやって袋で提供くださいます。うなぎにも付く山椒です。
テイクアウトにも勿論付くそうですドキドキ
季節的にも、テイクアウトで外で食べるのも楽しそうです。
 
 
吉野家さんの社長、河村氏からお話しを伺いました。
とても情熱を持ってお仕事をされていそうな人柄で。
 
49歳と聞き、お若いなーーって見惚れてしまいましたドキドキ

 

 

 
こと後、格闘家の魔裟斗さんと奥様の矢沢心さんも乙女のトキメキ
噂通りの仲睦まじいおしどり夫婦で、見ているだけでニコニコ…、
いや、わたしきっとニヤニヤしちゃっていたと思いますw
 
 
自慢の腹筋をご披露してくださいましたドキドキ
きゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

 

 

 
今朝の夫婦喧嘩のハナシまで飛び出して、もうもうもうもう
元々好きなおふたりでしたが、よりファンになっちゃいました!
嬉しかったーーーーーーーーーーーーーーー!!
 
と、魔裟斗さんから希望者にお尻キックのプレゼントが!w
「キックは久々なのでチカラ入っちゃいました!」と魔裟斗さん!
 
実際にキックを受けたファンの方は「お腹にズシンときました」と
笑顔で語っていたのが印象的でした…!!
スピードが速すぎて、キックの瞬間は撮れませんでしたあせる
 
でもキックの瞬間までイケメンな魔裟斗さん、素敵…!!!!

 

 

 
近くで素敵なご夫婦を拝見できて本当に幸せでした!!
ありがとうございました!!!!!!!!!!
 
 
 
トークショウ、フォトセッションの後はお待ちかねの試食タイムドキドキ
 
なんと!!
吉野家さんオリジナルのキャップとポロシャツのご用意があり
みんなで着用して試食とグループセッションを楽しみました乙女のトキメキ

 

 

image
 
ここで、希望者は実際に吉野家 鶏すき丼を作れる!という
素敵体験タイムも用意されていましたーーーーーーーーーー!

 

 

実際に作っている工程を全部覗かせて戴いたので、

これは別記事で改めてUPしますね!!!

わたしの知っている吉野家さんはなかなかキッチンの中までは

見えない構造になっているので、貴重な体験だ!とワクワクしました!

 

 

 

プレスの方々の質疑応答を纏めてみました。

 

■牛や豚より鶏は安いイメージだけど少し割高では?

☞ ごはんの上にのっている具材が多いのと、半熟卵の

お値段も込みの価格となっています。

満足戴ける内容に仕上げた上での価格です。

 

 

■牛、豚、鶏と三畜種揃いましたが鶏すき丼も定番商品に?

☞ 鶏肉商品はずーっと開発と研究を重ねてきました。

鶏肉が好きな人も多い。

牛丼だけではない、豚丼だけではないそんな吉野家に。

 

お店で温めて出すだけの商品では吉野家でやる意味がないので

敢えてチャレンジしました。

幅が広がってきたお客様のニーズに応えた商品です。

豚丼のように、定番商品に育てていきたいと思っています。

 

 

■海外でも販売しますか?鶏商品は他にもだしますか?

☞ 半熟卵は海外では厳しいかもしれませんね。

海外に関しては、それぞれの地域や国の責任者に任せているので

それぞれの地域の人が望むなら展開していきたい。

 

鶏商品の他メニューは、豚丼が季節折々の商品を展開しているので

鶏丼もそうしていけたらと思っています。

 

 

■店内調理はオペレーションの負担になるのでは?

☞ オペレーションは慎重に実験を重ねて、キッチンの人に

ヒアリングもしてきた上での投入です!!

ご心配ありがとうございます、大丈夫です!!!

 

 

ね、どんどん食べたくなってきたでしょ…?!照れ

 

一見、家でも手軽に作れそうな丼ですが、やっぱり隅々に

吉野家ならではが染み渡っています!!!

タレしかり、鶏肉の食感しかり、玉葱のシャキシャキ感しかり。

 

 

明日発売です。

明日は吉野家に行かなくちゃですよねドキドキ

 

 

 

 

 

詳細はコチラドキドキ ⇒吉野家 鶏すき丼

 

 

 

 

 

 

黄色い花吉野家様より招待戴き「吉野家 新商品発表&試食会」に参加しました黄色い花

#吉野家 #吉野家新商品発表会 #吉野家試食会

 

 

 

 

 

 

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