「たるみ」というトラブルに関しては、
「糖化」というトラブルが繋がっていきます。
お砂糖と糖に化けると書いて糖化!
体内に余ってしまった糖質とコラーゲンやエラスチンという
肌の弾力繊維が結びつく事によってカチカチに固まり、
焦げていくという現象です。
糖化を抑制するという事でたるみの改修にも繋がりますので、
糖質の摂りすぎには注意してください‼︎
そうはいっても糖質摂取をゼロにするというのは至難の業😆
例えば明日は外食で糖質摂りすぎるなぁ〜なんて日には、
ビタミンB群を取れるようなサプリメントのチョイスをしてみて下さい。
そういったものをしっかり摂っていただく事により、
糖質の代謝をしっかりあげていくことができます。
普段の食事であれば、ほうれん草やレバーなどの
B群を含むものを積極的に摂りましょう😊👌