またここひと月くらいハマってしまってます・・・^^;
シリコンスチーマーで作るおうどん
寒くなると温かいものが食べたくなるし
多いときは週に3回くらいお昼は食べてるかも
簡単だし、洗い物は少ないし、それに美味しい
今日のランチもそうでした~
本日の具材はホウレン草・えのき・玉ねぎ・豚肉・玉子
お野菜とお肉を切ってシリコンスチーマーに入れ
お酒とめんつゆを少しふりかけレンジで
次に冷凍の讃岐うどんを入れ、めんつゆとお水
それとみりんを少々入れてレンジで
味の加減をみて薄かったらめんつゆを足したりして
玉子を入れてレンジで
でっ、
今日は今夜くらいからかも?という感じで寒い
おうどんは身体が温まるし風邪にもいいらしいですよ~
是非、お試し下さい(#^.^#)