昨日、鮭のあら汁を作っておいたので
今日のランチは鮭のあら汁、天かす
あっさり塩味で具沢山♪温まるぅ~
今回は白子も入れたのでお肌もプルプルになるかしら~
先日のシチューに引き続き汁物系
それは私の母がお野菜が苦手で、こうすると一度にたっぷ~りとお野菜食べてくれるなぁ~と
そう考えると冬の方が母の食事の仕度は楽チンかも^m^
明日から11月ですが、本格的な寒い冬はまだなのに
今からこんな温か系食べて早すぎ・・・(-_-;)
天ぷら屋さんから天かすをもらったら時によく食べる
天かすティースプーン3杯に対して、めんつゆ2杯・お醤油1杯をかけて
数分おいて、温かいご飯に混ぜて握るだけ~