卵焼き② 卵焼きを最近よく作ります。 オーソドックスな卵焼きなのですが、みりんを入れるとすぐに焦げてしまいます、、 二回試しましたが、みりんが原因でしょう。 結局は定番の酒にしました。 材料 卵 3個 砂糖 大さじ1 酒(塩分無し) 大さじ1 塩 少々 卵焼きもね、家庭の味が出ますから、面白いもんです! ご覧いただきありがとうございます。 卵焼き①の記事です、宜しければご覧ください 『卵焼き(だし巻き卵)』卵、昆布の佃煮が余っておりましたので、卵焼き用のフライパンを買い、だし巻卵を作りました。 日本製のアルミフッ素加工のフライパンです、2600円!!ただカインズ…ameblo.jp
『卵焼き(だし巻き卵)』卵、昆布の佃煮が余っておりましたので、卵焼き用のフライパンを買い、だし巻卵を作りました。 日本製のアルミフッ素加工のフライパンです、2600円!!ただカインズ…ameblo.jp