卵、昆布の佃煮が余っておりましたので、卵焼き用のフライパンを買い、

だし巻卵を作りました。

 

日本製のアルミフッ素加工のフライパンです、2600円!!

ただカインズホームの上級フライパン(チャイナ製)も3000円したので、

お安いのでしょう!

 

鉄製のような凹凸加工で、100万回の摩耗実験をしているとか?

ほんとかいな?

理論上は毎日卵焼きを作っても使える、一生もののフライパンです。

 

サイドは豪華にヘアライン仕上げです!

今時のバイクですら無い仕様です。

 

フライパンとセルクル(12センチ)を買ったら、

おまけで「蓋付、取って付の瓶」をいただきました。

 

 

卵Mサイズ 2個

昆布の佃煮 余り分

砂糖    5g

出汁    80cc

 

を混ぜ込み、二回に分けて生地、油を追加して、焼きました!

厚焼き玉子は地味に油を使いますね。

ガスコンロはすぐに火が通りますが、焦げやすいですね。

 

見た目はイマイチですが、美味しかったですよ。

 

次に

卵Mサイズ 3個

砂糖    5g

出汁   40cc

 

でシンプルなだし巻き卵を作りました。

 

ご覧いただきありがとうございます。