餅をワッフルメーカーで焼いた、モッフルを焼いたりしてたら(モッフルとやら)
ある日、ものすごくくっつくようになり、使い物にならなくなって、
結局ワッフルメーカーを捨てたことがありました。
それ以来、ずっと新しいのが欲しいな~と思いつつ数年。
ワッフルメーカーの存在すら忘れていたある日、
偶然にも同じ日に、二人のブロガーさんがワッフルの話をしていて、
急にまたワッフルメーカーを思いだしました。
ブロガー、Mさんはご長男の夜の夜食用に4枚焼き、
ブロガー、Sさんは娘さんがSさんの朝食用にワッフルを焼いてくれたそうで、
どちらもおいしそうな写真がブログにアップされていました。
Mさんのご長男は、細かい目のさくっ、ふわっのワッフルが好みだそうで、
そこまで味にこだわっている割には、偽物バター(マーガリン)、
偽物メープルシロップ(ただのシロップ)をぶっかけて4枚食べたそうですΣ(゚д゚;)やめなさい
Sさんのワッフルはいわゆるベルギーワッフルのような厚手のワッフルで、
四角の窪みが大き目で、お上品にストロベリーとパウダーシュガーが乗っていました。
Mさん、アナタのワッフルも美味しそうでしたが、ブログ上、オチに使っちゃってごめんね?(爆)
Mさんの名誉の為に言っておきますが、Mさんはお料理上手の飯炊きオババで冷凍モノとか使わなそうです。
ちなみにSさんは4週連続で金曜日は冷凍モノのパン生地にシュガーとバターぶっ込んでパンを焼いてるそうです。
やだ、誰か私の毒舌止めて?∑(゚Д゚)爆
どっちにしろ、ポットラックに冷凍餃子持ってくオンナに言われたかねーっよって感じですね(笑)
結局私は、Sさんが持っているフリップ出来る(返せる)タイプのワッフルメーカーを買いました。
タイマーもついていて、これで4分するとちょうどいい感じです。
ミックスを入れた後、こんな感じでひっくり返します。
とここまではブログ用ですが、実際にはここにシロップとホイップクリームもぶっかけて食べると美味しいです。