外人とケチャップ | 雨の日も風の日もそして晴れの日も! In アメリカ

雨の日も風の日もそして晴れの日も! In アメリカ

1998年、国際結婚を機に渡米。 アメリカの企業で企業管理者として勤続25年。本業と並行して、英会話コーチしています。バリキャリアラフィフ女の笑える日常生活をアメリカからお届けします!私の詳細についてはプロフから!

外人は本当にケチャップが大好きです。

注)ここで言う外人とは、主にうちのアメリカ人旦那のことです。

ハンバーガーやフレンチフライはもちろんのこと、

フライ系にはケチャップは必需品のようで、

私がカラっと感にこだわって揚げた掻き揚げ、天ぷらなどでも

手づかみでつかんで、ケチャップにディップして食べます。

始めは私も複雑な気分だったけど、

今となっては別にどうでもいい。

本人が美味しく食べてるんだったらそれでもいいじゃないか。

例えば私なんかでも、ローストビーフやステーキでも

どんなに美味しいソースなんかより醬油のほうが美味しいと思うし、

パンではなくご飯で食べたほうが美味しいと思う。

育った環境も文化も違う私達。

それを受け止められるくらいの

器の大きさを持っている私(* ̄ー ̄*)(自分で言ってるし。爆)

と思っていたんだけど、それを覆すような出来事が起こってしまった。

それは。。。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

トーマスは日本食が大好きです。

ピザなんかよりもおにぎりを好みます。

小さい頃から私の食べているものを食べているので、

納豆なんかも普通に食べれます。

海苔も大好きで、韓国海苔なんかは煎餅感覚で食べたりしてます。

そんなトーマスなのですが、いつものように海苔を食べていて、

何を思ったのか、その韓国海苔をケチャップにディップして食べ始めたんです。

なんてことするのっ( ̄□ ̄;)!!

へりがやる分にはいいけど(オイ)、トーマスにはそんなことして欲しくないんです!

トーマスには本当の日本食の美味しさをわかって欲しい。

白ご飯を食べて心から美味しいと思えるような日本人の味覚を持って欲しい。

やたらめったらライスに醬油をぶっかけて食べるような大人になって欲しくない(オイ)

天ぷらをケチャップで食べる外人になって欲しくない(オイ)

そんな風に思う私はまだまだ器が小さいのでしょうか?( ̄_ ̄*)(爆)




国際恋愛・結婚 ブログランキングへ