ラブキッチントータルプロデューサーのMaricoです。
気温の低下と共に陽が落ちるのも早くなりましたね。
みなさん体調など壊されていないですか?
![冷や汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/379212.gif)
今日は早速レシピをご紹介しましょう♡
さやいんげんといかの炒め物
![$Luv?Kitchen-ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111124/22/luvkitchen/7c/08/j/t02200041_0220004111631866598.jpg?caw=800)
さやいんげん 3~40本
いか 1杯
しょうが 2かけ
A
紹興酒 大さじ1強
塩・こしょう 小さじ1/2
片栗粉 少量
![$Luv?Kitchen-ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111124/22/luvkitchen/cc/5b/j/t02200042_0220004211631866705.jpg?caw=800)
1.さやいんげんは斜め半分に切り、しょうがは千切り。イカは格子状に切り込みを入れ、一口大に切り片栗粉を薄くまぶす。
2.いんげん、いかの順でそれぞれさっと茹でる。
3.フライパンに少量の油を熱してしょうがを炒め、香りがでたら、いんげん、いかの順に炒め、Aで味を調える。
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空気が乾燥し、体が冷え始めるこの時期、積極的に摂取したいのが生姜です。
体を温め、炎症によるトラブルを鎮静化してくれます。
私も紅茶飲むときは、生姜パウダーを入れてあたたまるようにしています
![きらハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sunlit/146903.gif)
冷えは女性にとって大敵ですからね!
さらにイカは魚介類の中でも肝臓の解毒作用を活性化する「タウリン」をトップクラスに含みます。
アルコールを飲む際にもおススメな一品(^-^)
![sss](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shi-ka31/1654173.gif)
ぜひお試し下さいませ
![ばいばい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kazemachi-luca/3402742.gif)
Marico