パンはハードなバゲットかカンパーニュをコストコで
と思っていたけど,最近は自分で焼くことがほとんど
自分で焼くと言っても食パンはホームベーカリーさんが焼いてくれます
ちぎりパンは自分でこねるけど
強力粉はコストコで
甘酒を入れてみたり,いろいろとアレンジ
でも,一番面倒なのはバターを量ること
ところが,素敵なバターケースを発見
これ,なんと1かけらだいたい5gにしてくれる画期的なモノ
でも,これでどうやってと思うでしょう
柔らかく室温に戻したバターを網の上にセット
蓋とともにこれを上からニューっと押す
はい,切れました
しかもても汚れずにケースにイン
あとは蓋して冷蔵庫へ
無塩バターとパンに塗る用のバターの分
2ケース買っちゃいました
今,うちにはこれが無くてはならない必需品
めーっちゃ便利です
毎年この時期恒例のスタバセミナー
バレンタイン限定の Coffee meets Chocolate編
飲み比べはミルクとノンファットと・・・
前はローファットがあったような・・・
オレンジジュースは定番
キッズだけど,意外に美味しくて好き
コーヒーはコア豆で定番
グアテマラ・エチオピア・スマトラ
今日の私の口はスマトラにミルクが美味しかった
フードはなんだかちょっと寂しい気が
香りのセクションで切り口の話もあるのだから
せっかくなので自分で切らせて欲しかった―
でもザッハトルテは1つまるごと・・・
合わせたのはエチオピア
えっ?カフェベロナじゃないの
なんだか個人的にはカフェベロナを飲みに来ているようなものだったので
今年はとっても残念
今年はザッハトルテのチョコレート量が多いので
それに合わせてエチオピアをペアリングしているんだとか
確かにチョコレート層が分厚い
ナイフで切るというか,「割れた」という表現がしっくりくるほど
うーん,個人的にはなんだかあまりにチョコレート過ぎて・・・
全体的に去年のほうが好み
でも,お土産はベロナの豆とカトラリーレスト・・・
いわゆる箸置きはとっても可愛くてハッピーでした
大雪
ただ,安かったから,なんとなく気になって,なんか買ってみた
朝は「ザッザッ」という足音が目立って恥ずかしかったですが