パンはハードなバゲットかカンパーニュをコストコで
と思っていたけど,最近は自分で焼くことがほとんど
自分で焼くと言っても食パンはホームベーカリーさんが焼いてくれます
ちぎりパンは自分でこねるけど
強力粉はコストコで
甘酒を入れてみたり,いろいろとアレンジ
でも,一番面倒なのはバターを量ること
ところが,素敵なバターケースを発見
これ,なんと1かけらだいたい5gにしてくれる画期的なモノ
でも,これでどうやってと思うでしょう
柔らかく室温に戻したバターを網の上にセット
蓋とともにこれを上からニューっと押す
はい,切れました
しかもても汚れずにケースにイン
あとは蓋して冷蔵庫へ
無塩バターとパンに塗る用のバターの分
2ケース買っちゃいました
今,うちにはこれが無くてはならない必需品
めーっちゃ便利です