お友達から、和田明日香さんのレシピのトマト辛ラーメン美味しかったって話を聞いた、その夜に推しがトマト辛ラーメン作って食べてて。さっそくレシピが逆輸入されてるみたい。
これは作って食べなきゃと思って。
和田さんのレシピは、生のトマトみたいだけど、推しは、さすが韓国人。手っ取り早くトマトジュースで使ってたので。
トマトジュースで。他は冷蔵庫の余りもの。
作り方は簡単。トマトジュース入れて。足りない分は水入れて。
スープも全部いれて。
ラーメン作るだけ
あとはてきとーに。チーズと卵ベスト。
推しは卵2個がおすすめって言ってたけど、1個しかなかったから1個。十分だったけど。
辛ラーメンだけど、トマト感があっておいしー。今度から、辛ラーメンは絶対トマトジュースいれたい。
お友達たちは、生トマト、トマト缶とかで作ってたけど、見た目の色、簡単さとか比べると、トマトジュースがいいってのがみんなの結論。
味は比べてないから、どれが正解かは不明。
上のボタンをクリックすると順位に反映されます応援シテネ
インスタグラムは楽しい旅行と食べ物だけ
フォローしていただけたら嬉しいです→kako_travel