在韓駐在員お勧めの江南で練炭焼きプルコギ「10ウォン家」 | めいるめいる あじゃあじゃ-Ordinary Traveler-

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2007年12月のソウル旅行からはじまった怒涛の韓国旅行も70回を超えて、完全卒業モード。
でも、旅行に逃避する毎日(めいる)は相変わらずです。


10月/ソウル4泊5日旅行


アックジョンでウロウロした後は、夜ご飯の集合場所へ移動。

アックジョン駅から江南は、地下鉄だと教大で乗り換えなんだけれど。。。通勤タイムだと、乗り換えが極めて人多いし、遠いし面倒なので。。。


やっぱりバス移動。

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集合場所到着「10ウォン家」。在韓パワーブロガーさまたちとのお食事会。

いつも、おいしーところをご紹介してくださって、お世話してくださる、在韓パワーブロガーさまありがとうございます。

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軒先というか。。お店は、完全オープンスタイル。

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ケランチムもチゲも、もちろんおいしー。
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店内ビジネスマン率高し。

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サムギョップサルおいしーWハート
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サムギョップサルの後は・・・
練炭プルコギ。

普通のプルコギみたいな甘辛い味ではなくて、さっぱりしていて、これが個人的に大ヒットWハートWハートWハートおいしーキャハハ
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最後はポックンパッ。


ちょうど季節もよくて、半外で食べる肉は、おいしー。

練炭焼きプルコギ1人前7,000 練炭焼きサムギョプサル1人前9,000。とってもお安い。


このお店、店名どおり、昔はプルコギが10W(今のレートなら、0.7円)だったんだって。。。


ショップカードには、お店の名前の由来である10ウォンの本物が貼ってあって面白い。。。

ってことは、このショップカード1万枚ぐらい貰って帰ったら。。。10万Wになるよねぇーとか言いながらぁ。。

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いつもながらにとっても楽しいお食事会おんぷ


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オレンジの①が「10ウォン家」の場所。


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