ダブル菜っ葉の☆小松菜キウイ味白和え
広島でもたくさん作られている小松菜
ひろしまそだち野菜の代表的な軟弱野菜でもあり、
スーパーで見かけないことはありません
値段もリーズナブルでどんな料理でもよく合います
今日は小松菜の白和えに白ごまや
「こまつ菜キウイ味ジャム」を混ぜて
レンジで作ってみました
ダブル菜っ葉の☆小松菜キウイ味白和え
材料 4人分
木綿豆腐 150g
小松菜 1/2袋
「こまつ菜キウイ味ジャム」 大さじ2
みそ 大さじ2
白すりごま 大さじ2
飾りの小松菜 適量
作り方
1. 木綿豆腐はキッチンペーパーでくるんで
レンジ500wで2分加熱し冷ます
2. 小松菜は3㎝長さに切り
ラップをかけてレンジ500wで1分半加熱する
3. 大きな器に1.を良く絞った豆腐と
「こまつ菜キウイ味ジャム」、
みそ、白すりごまをよく混ぜる
4. 2.の小松菜をかたく絞り3.に入れて
菜箸でまぜる
※ 木綿豆腐と小松菜は冷まして
硬めに絞ってくださいね…
小松菜と小松菜のダブルコンビの
さわやかな味の白和えです☆
夏におすすめの一品をぜひ
お試ください♫
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