Xmasサラダに☆根菜ミモザサラダ | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

Xmasサラダに☆根菜ミモザサラダ

 

 

先週は料理教室

「SWEETS&きまぐれLUNCH」で

サラダにミモザサラダを作りました。

 

 

にんにくを効かせた

何とも言えないやみつきになりそうなサラダです☆

 

 

細くきるほど味がしみて

美味しいように感じます♪

 

 

 

 

 

Xmasサラダに☆根菜ミモザサラダ

 

材料   作りやすい分量

人参        1本(130g)

大根       100g

〇ピザ用チーズ     50g

〇カレー粉       少々

〇にんにくすりおろし      少々

〇マヨネーズ       30g

〇塩、こしょう       少々

卵          2個

リーフ類         適量

 

 

作り方

1. 小さい鍋に卵がかぶるくらい水を入れ、中火強で沸騰させ、

弱火で15分ゆでる。

2. 人参と大根は千切りにする。(スライサーでも可)

3. 卵は殻をむいで、黄身と白身に分け、白身を

粗みじん切りにする。

4. ボウルに2.と〇、白身を入れてよく混ぜる。

塩、こしょうで味を調整する。

5. 皿にリーフ類を敷き、4..を盛り付け、黄身を

こし器でこして散らす。

 

 

 

 

 

 

にんにくのすりおろしがいいアクセントになり、

デパ地下風のサラダのように

美味しくなりますよ☆

 

 

 

生徒さんも簡単に作れるので

また作りたいです。とのことでした☆

 

 

 

ぜひクリスマスにも作ってみてください。。。

 

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフとフォーク