Xmasサラダに☆根菜ミモザサラダ
先週は料理教室
「SWEETS&きまぐれLUNCH」で
サラダにミモザサラダを作りました。
にんにくを効かせた
何とも言えないやみつきになりそうなサラダです☆
細くきるほど味がしみて
美味しいように感じます♪
Xmasサラダに☆根菜ミモザサラダ
材料 作りやすい分量
人参 1本(130g)
大根 100g
〇ピザ用チーズ 50g
〇カレー粉 少々
〇にんにくすりおろし 少々
〇マヨネーズ 30g
〇塩、こしょう 少々
卵 2個
リーフ類 適量
作り方
1. 小さい鍋に卵がかぶるくらい水を入れ、中火強で沸騰させ、
弱火で15分ゆでる。
2. 人参と大根は千切りにする。(スライサーでも可)
3. 卵は殻をむいで、黄身と白身に分け、白身を
粗みじん切りにする。
4. ボウルに2.と〇、白身を入れてよく混ぜる。
塩、こしょうで味を調整する。
5. 皿にリーフ類を敷き、4..を盛り付け、黄身を
こし器でこして散らす。
にんにくのすりおろしがいいアクセントになり、
デパ地下風のサラダのように
美味しくなりますよ☆
生徒さんも簡単に作れるので
また作りたいです。とのことでした☆
ぜひクリスマスにも作ってみてください。。。
参加しています。よろしくお願いします