野菜たっぷり☆焼きそば作り | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

野菜たっぷり☆焼きそば作り

 

 

 

たくさん野菜をいただいてたっぷり入れた焼きそばを作りました☆

たっぷり野菜をいただくと気持ちが豊かになり、安心する感じです。。。

 

 

 

 

お肉の代わりに揚げはんを細切りにし、にんにくをみじん切りにし、

ごま油で炒めます☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャベツ、しめじ、えのきだけ、ブロッコリーなど

腸内環境を整えそうな野菜ばかりです☆

 

 

 

 

あとから蒸し麺を加えてお酒をふりかけます☆

黒こしょうやわたしはジャム(広島菜ジャム)を加えるのですが、

広島菜ジャムはレモン果汁や白ワインが入っているので爽やかさが

でます☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

揚げはんもお肉代わりにうま味がプラスされて美味しくなる

リーズナブルな食材です☆

 

 

 

 

 

しょう油やちょっとお酢を入れたり、唐辛子を入れると味に深みが出ておいしくなりますよ~☆

 

 

 

 

 

ちなみに中華麺は家族4人で6袋買います。

コスパよしですよ♫

 

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフとフォーク