簡単☆クリスマスのプチデザートにいちごクリーム♬
クリスマスが近づいてきました☆
平日なのであまりゴージャスにはできないと思うのですが、
ちょっとしたプチデザートにいちごとクリームでプチ贅沢ができたらと
教室でも取り入れてみました。
簡単☆クリスマスのプチデザートにいちごクリーム♬
材料
いちご 適量
クリームチーズ 適量
※マスカルポーネチーズでも可
はちみつ 少々
作り方
1. いちごは十の字に縦に切り込みを入れる。
2. クリームチーズはレンジ500wで10~20秒加熱し、
よく混ぜる。
3. いちごの中にクリームチーズを入れ込む。
→絞り袋で入れると豪華さアップ☆
4. はちみつを上からたらす。
マスカルポーネチーズにするとクリーミーさがさらに出て
こちらもおススメです☆
クリスマスのプチデザートにぜひお使いください♫
おもてなしにも…♬
参加しています。よろしくお願いします