簡単☆おつまみにも♫ゆで卵と油揚げの甘醤油漬け
ゆで卵を何個かもらってそのまま塩かマヨネーズをつけて食べるのもおいしいですが、しょう油が好きなので甘辛くして漬けておきました♫
冷蔵庫の油揚げもちぎって入れてごご飯のおかずにもなりますよ☆
簡単☆おつまみにも♫ゆで卵と油揚げの甘醤油漬け
材料 3人分
ゆで卵 3個
油揚げ 1枚
〇しょう油 大さじ1と1/2
〇酒 大さじ1
〇砂糖 小さじ1
お好みで、七味唐辛子 少々
作り方
1. ナイロン袋にゆで卵と油揚げを一口大にちぎって入れ、
〇も加えて少しもみ込む。
2. 1.を縛って、レンジ200wで20秒加熱する。
3. 20分置いて味をなじませる。
お好みで七味唐辛子をかける。
20秒だけですが、砂糖が溶けてゆで卵と油揚げに味がしみ込みやすくなります♫
味付け卵もたまにはいいですよ~
お試しください。。。
参加しています。よろしくお願いします